MoraBanc Andorra 112-87 Leyma Coruña: severo correctivo para el Leyma en Andorra | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·12 de octubre de 2024

Imagen del artículo:MoraBanc Andorra 112-87 Leyma Coruña: severo correctivo para el Leyma en Andorra

MoraBanc Andorra, con una brillante actuación desde la línea de tres, se impuso con contundencia a un Leyma Coruña que encadena dos derrotas consecutivas a domicilio y que mostró una versión muy lejos de la habitual en el Principado

Primera parte

Arrancaba el encuentro en el Pavelló do Govern con canasta de Shannon Evans para los locales. Replicaría al instante Leyma con un triplazo de Brandon Taylor para inaugurar el casillero de los coruñeses. El conjunto de Natxo Lezkano imprimía un alto ritmo desde los primeros compases y le servía para poner las primeras diferencias notables en el marcador (15-9). Los andorranos encontraban muchas facilidades para anotar ante un Leyma desdibujado tanto en fase ofensiva como defensiva. Muy incómodos los de Diego Epifanio en el Principado. Indecisos y faltos de acierto, los naranjas no encontraban la fórmula para contrarrestar a un MoraBanc Andorra que, liderado por un sensacional Nikos Chougkaz, aprovechaban los errores visitantes para abrir brecha en el electrónico (30-15).

Rafa Luz con el balón en el primer tiempo (Foto: vía ACB)

Con el inicio del segundo cuarto se mantenía la misma dinámica en la pista. Síntoma claro de las dificultades en el tiro de Leyma Coruña era su porcentaje de puntos anotados con solo 1/12 en tiros de dos puntos. No obstante, sacaría partido a la gran cantidad de faltas realizadas por los andorranos para reducir distancias (33-25). Se recuperaría MoraBanc Andorra de este pequeño bache para volver a comandar con comodidad tras un brutal parcial de 14-0. Los andorranos se mostraban incontestables desde la línea de 6,75 mientras que los de Diego Epifanio seguían sin encontrarse consigo mismos. Dos triples consecutivos de Trey Thompkins y Barrueta permitían recortar la ventaja camino del descanso (50-37).

Segunda parte

Regresaba MoraBanc Andorra a pista a lo grande con un 3+1 de Jerrick Harding. Los andorranos volvían a aumentar distancias hasta los 19 puntos (59-40). Totalmente bajo control el encuentro para los de Natxo Lezkano, excelsos en la línea de tres con un estelar Nikos Chougkaz ahondaba en la herida de un Leyma Coruña que seguía pagando caro la falta de acierto en el día de hoy. Esto, sumado a las desconexiones que estaban sufriendo los de Diego Epifanio, colocaban a los locales muy superiores en el electrónico (69-46). Era una exhibición de MoraBanc Andorra en el tercer cuarto. 6/9 triples de los andorranos en diez minutos que dejaban prácticamente para sentencia el choque (82-56).

Bojan Burjanadze durante la segunda mitad (Foto: vía Leyma Coruña / redes sociales ‘X’)

Con todo decidido para el último cuarto, MoraBanc Andorra se gustaba en su casa y conseguiría alcanzar los 100 puntos. Los de Natxo Lezkano estaban tremendamente agraciados desde el triple en el día de hoy. Si el primer tiempo fue para Chougkaz, el segundo tiempo lo protagonizaría Jerrick Harding, omnipresente en el ataque de los andorranos. Leyma Coruña quería, al menos, minimizar daños. Mejoraría su puntuación, pero seguía siendo muy pobre atendiendo al porcentaje de tiro de campo (34%). No habría tiempo para más en el Principado. MoraBanc Andorra vencía de forma muy contundente a Leyma Coruña en el Pavelló do Govern. Primer triunfo de los andorranos en su fortín a costa de unos naranjas desdibujados que mostraron su peor versión desde su debut en la ACB.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: