Versus

·22 de octubre de 2024

Nacional salva un punto y Olimpia festeja

Imagen del artículo:Nacional salva un punto y Olimpia festeja

Nacional y Luqueño empataron en el cierre de la fecha 16, un resultado que perjudica claramente al Tricolor, ya que se aleja de Olimpia, el gran ganador de la jornada.

En el ex Adrián Jara se enfrentaban Luqueño y Nacional para cerrar la fecha 16 del torneo Clausura 2024. Luqueño que iba ganando por dos, no supo cuidar la ventaja y los de barrio Obrero se llevan un empate agridulce que no les sirve para acercarse a la punta.

A los 9' Sebastián Quintana remataba de zurda y Gonzalo Falcón daba rebote, pero reaccionando rápidamente con los pies le negaba a Diego Duarte el remate en la segunda jugada. Duarte minutos más tarde (32') se perdía el poder abrir el marcador tras no conectar muy bien de cabeza un centro de Gustavo Caballero.

Pero el primero en golpear sería el local tras un horror defensivo en el fondo de la "Academia"  que encontró a Marcelo Ferreira que a los 37' abría el marcador a favor del "Kuré Luque". Iván Torres con un tiro libre exigía al portero Santiago Rojas y le negaba por unos minutos el segundo al "Auriazul". Lautaro Comas ganaba la linea de fondo académica para enviar un pase al primer palo que Elvio Vera remataba a la carrera (46') y con fuerza, poniendo el 2-0 a favor de Luqueño cuando casi expiraba el primer tiempo.

Diego Duarte renovaba las esperanzas tras conectar de cabeza un centro de Sebastián Quintana y en el último minuto de adición del primer tiempo (49') descontaba para el equipo de Víctor Bernay que se iba al descanso con la derrota por la mínima.

Nuevamente por un cabezazo, Nacional encontraría la paridad a través de Juan Cruz Monteagudo (67') que ponía las cosas iguales.

Lar parte final fue "golpe por golpe" y aunque Nacional quiso más, fue Luqueño el que estuvo más cerca de ganarlo, pero tampoco decidió bien los innumerables contragolpes que tuvo.