Nico Williams brilla en la vuelta de la Europa League a San Mamés | OneFootball

Icon: VIP Deportivo

VIP Deportivo

·3 de octubre de 2024

Nico Williams brilla en la vuelta de la Europa League a San Mamés

Imagen del artículo:Nico Williams brilla en la vuelta de la Europa League a San Mamés

Nico Williams brilla en la Europa League mientras el Athletic Club vence al AZ Alkmaar con un juego dominante.

El Athletic Club vence 2-0 al AZ Alkmaar con un gran dominio del juego. San Mamés, que no era testigo de un partido de Europa League desde 2018, disfrutó de una actuación tremenda de Nico Williams. El extremo de 22 años fue el mejor jugador de su equipo participando en ambos goles, y siendo un dolor de cabeza para sus rivales. Los visitantes por su parte, no fueron capaces de de hacer sufrir a Agirrezabala, en un partido cómodo para el guardameta salvo en un par de ocasiones.

Alineaciones titulares de ambos equipos

Athletic Club: Agirrezabala, Gorosabel, Paredes, Vivian, Yuri, Jauregizar, Galarreta, Sancet, Nico Williams, Iñaki Williams y Guruzeta

AZ Alkmaar: Owusu-Oduro, Maikuma, Penetra, Indi, Moller Wolfw, Clasie, Koopmeiners, Mijnans, Van Bommel, Buurmeester y Parrot

Resiste el AZ

La primera mitad de fútbol en la catedral tuvo unos únicos colores, y no fueron otros que el rojo y el blanco del conjunto local. El Athletic gozó de cuarenta y cinco minutos en los que estuvo muy cómodo con el balón. Sin embargo,  los athleticzales no lograron ver portería antes de encarar las escaleras del túnel de vestuarios. No obstante, no fue por ocasiones. El equipo del ‘Txingurri’ Valverde fue una amenaza desde los primeros instantes de juego. Guruzeta dio el primer aviso a los dos minutos de juego con un cabezazo en el punto de penalti que no encontró el arco del AZ.

Pero sin duda alguna, por donde más daño hizo el Athletic fue por el flanco izquierdo. Por ese costado tanto Nico Wiliams, como Yuri Berchiche hicieron sufrir al equipo neerlandés. El lateral izquierdo probó suerte en un par de ocasiones desde fuera del área. En ambas ocasiones se encontró con grandes intervenciones del arquero Owusu-Oduro. Pasado el ecuador de la primera mitad, el partido era un monólogo por parte de los vascos, con alguna llegada puntual del AZ Alkmaar que daba síntomas de empezar a despertarse del letargo. Llegado el minuto 40’ de partido los visitantes se liberaron del dominio athleticzale, y obligaron a intervenir a Agirrezabala con determinación. Pero la mejora llegó demasiado tarde y ambos conjuntos encararon los vestuarios con 0-0 en el marcador.

Estelar Nico Williams

La reanudación del partido trajo consigo la segunda parte de una película que fue una constante en la primera mitad. Nico Williams contra Maikuma, Maikuma contra Nico Williams. El lateral japonés sufrió las internadas del extremo español con una tarjeta amarilla. Hecho que le dificultó todavía más ser contundente en sus intentos de frenar al pequeño de los Williams. Al igual que antes del descanso el AZ Alkmaar tuvo grandes dificultades para conectar con el balón. De hecho Agirrezabala tuvo una segunda mitad bastante cómoda con poco trabajo en sus dominios.

Tras veinticinco minutos de picar piedra, y ser un dolor de muelas constante para la zaga neerlandesa, Nico Williams consiguió penetrar con éxito la banda y encontrar a su hermano en el área pequeña. Iñaki no se puso nervioso, y convirtió con seguridad el centro que le vino desde la izquierda. Fue el partido de Nico, quién tras el gol siguió insistiendo incansablemente con internadas por la banda. No se le acababa la energía. A falta de ocho minutos para el final, todavía le quedó gasolina para tirar un caño, y provocar  el segundo gol de la noche, obra de Sancet, después de que el arquero despejó un disparo raso del pequeño de los Williams. San Mamés disfrutó de la vuelta del fútbol Europeo con un Nico estelar.

Imagen principal vía: Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images.

Por: Sergio Fernández Caro; Pueden seguirme en X @Sergiooofdezz

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo ; en nuestro Facebook: VIP Deportivo . LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo. y Threads: @vip_deportivo