La Colina de Nervión

·8 de octubre de 2024

Nueva baja confirmada en el Betis

Imagen del artículo:Nueva baja confirmada en el Betis

El conjunto de Manuel Pellegrini no mostró su mejor versión el pasado domingo ante el Sevilla FC. Natan de Souza, Giovani Lo Celso o Vitor Roque, que llegaron al Real Betis durante el pasado mercado de fichajes de verano, fueron algunos de los nombres que formaron parte del once inicial del partido. Un encuentro que terminó ganando el club hispalense 1-0, gracias al tanto de penalti de Dodi Lukebakio. Con este duelo, los de Heliópolis se posicionan décimos en la tabla de clasificación de LaLiga con 12 puntos, empatados con el Sevilla y el Girona. Tras el parón, el equipo de las Trece Barras se enfrentará a Osasuna en El Sadar, el próximo 19 de octubre a las 16.15 horas.

El Real Betis, los nuevos fichajes y el derbi andaluz

El Real Betis no dejó nada contentos a sus aficionados el pasado domingo durante el derbi ante el Sevilla FC. El conjunto de Manuel Pellegrini no mostró su mejor versión frente a los de García Pimienta, que terminaron ganando el duelo gracias al gol de penalti de Dodi Lukebakio, ocasionado por una mano dentro del área de Diego Llorente.

Tras el partido, el técnico del Betis hizo una valoración del encuentro, así como de la jugada más polémica. »No conseguir el resultado en un derbi ya sabemos que tiene doble importancia, además de perder los tres puntos se hace con el eterno rival, pero desgraciadamente el fútbol es así. Tuvimos un primer tiempo con ocasiones claras de gol que tapó bien su portero y después un penalti decidió el partido, un penal que tiene que revisar por lo menos el VAR para estar seguro el árbitro», apuntó Pellegrini. A esto añadió: »Terminó ese penal decidiendo un partido muy parejo en el que los dos equipos lo dieron todo y muy limpio, que también es importante».

Con respecto a los nuevos efectivos que se incorporaron al Real Betis durante el pasado mercado de fichajes, Natan de Souza, Giovani Lo Celso, Vitor Roque o Diego Llorente fueron algunos de los titulares del encuentro. En el caso del central madrileño, es uno de los futbolistas de la plantilla verdiblanca que más minutos está teniendo en el césped, siendo fundamental para Pellegrini en la parcela defensiva.

En imagen, Lucien Agoumé protege el esférico ante la presión de dos jugadores del Real Betis | Imagen: Fran Santiago/Getty Images

Natan de Souza, uno más en la enfermería verdiblanca

Natan de Souza, que aterrizó en el Real Betis durante el pasado mercado de fichajes de verano, terminó el partido ante el Sevilla FC con bastantes molestias. A pesar de estar dolorido, el central brasileño tuvo que aguantar hasta el final del encuentro, disputando más de noventa minutos.

Ahora, según ha confirmado el equipo andaluz a través de sus medios oficiales, el jugador sufre »una lesión muscular grado medio en un tercio distal de músculo semimembranoso izquierdo». No obstante, el cuadro verdiblanco ha descartado una lesión grave de rodilla tras la valoración de los servicios médicos. Aunque los de Heliópolis no estiman en dicho comunicado ningún plazo de recuperación, Ángel Haro, presidente del Real Betis, ha señalado que Natan estará entre dos o tres semanas de baja.