NUEVO EQUIPO EN LA LIGAPRO || Manta FC goleó a Vargas Torres y consolidó su ascenso a Serie A | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·24 de octubre de 2024

Imagen del artículo:NUEVO EQUIPO EN LA LIGAPRO || Manta FC goleó a Vargas Torres y consolidó su ascenso a Serie A

Manta FC logró su ansiado ascenso a la Serie A del fútbol ecuatoriano tras vencer de manera contundente 5-1 a Vargas Torres en la fecha 35 de la LigaPro Serie B. El estadio Jocay fue el escenario de una verdadera fiesta, donde los 'atuneros' dominaron el partido de principio a fin, consolidando su regreso a la máxima categoría del balompié nacional.

El marcador se abrió temprano, cuando Darlín Leiton anotó el primer tanto del encuentro al minuto 10, desatando la euforia de los hinchas presentes. Apenas tres minutos después, Roberto Verdezoto amplió la ventaja para el Manta, poniendo el 2-0 y dejando claro que el equipo local estaba decidido a sellar su ascenso esa misma noche.

El dominio del Manta FC fue total durante todo el primer tiempo. Con un juego fluido y una presión constante, los dirigidos por Fabián Bustos superaron ampliamente a su rival. Daniel Valencia puso el 3-0 al minuto 26, prácticamente sentenciando el partido antes del descanso. Vargas Torres no encontró respuestas ante la superioridad del equipo local, que manejó los tiempos del encuentro con solvencia.

En el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió. Manta FC mantuvo su agresividad ofensiva, y nuevamente Daniel Valencia se hizo presente en el marcador, anotando su segundo gol del encuentro para colocar el 4-0. Con esta anotación, las esperanzas de Vargas Torres por una posible remontada quedaron completamente diluidas.

Christian Alemán, una de las figuras del equipo 'atunero', también se unió a la fiesta de goles, anotando el quinto tanto al minuto 70, mientras que Cristopher Angulo puso el 5-1 definitivo en el cierre del encuentro. Vargas Torres consiguió el gol del honor en los minutos finales, pero poco pudo hacer ante un Manta FC que ya había asegurado su objetivo.

Con este resultado, Manta FC acompañará a Cuniburo, el campeón de la Serie B, en su ascenso a la Serie A para la próxima temporada. Este logro marca el regreso del club 'atunero' a la élite del fútbol ecuatoriano, tras varios años en la segunda división, y promete ser una gran adición a la competencia en 2025.

La ciudad de Manta celebró en grande, con los aficionados llenando las calles y festejando el ascenso de su equipo, que ahora tendrá la oportunidad de medirse nuevamente con los grandes clubes del país en la Serie A de la LigaPro.