Peñarol 2-0 Dep. Maldonado: Un triunfo con el peso de la camiseta | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·11 de octubre de 2024

Peñarol 2-0 Dep. Maldonado: Un triunfo con el peso de la camiseta

Imagen del artículo:Peñarol 2-0 Dep. Maldonado: Un triunfo con el peso de la camiseta

El aurinegro jugó mal, pero le ganó quizás al peor equipo del año y lo hizo con goles de Gastón Ramírez y Javier Cabrera

Javier Burgos pitó el inicio del partido, movió Peñarol y en la primera llegada Javier Cabrera sacó un remate defectuoso que Gastón Ramírez corrigió con la cabeza para marcar el 1-0. El reloj aún no había llegado al minuto de juego y el aurinegro ya le ganaba a Deportivo Maldonado.

Después de una derrota clásica no había nada mejor que conseguir tranquilidad rápidamente en un duelo que enfrentaba al primero de la Tabla Anual ante el último. Por lo tanto la conclusión fue bastante obvia: el aurinegro está para golear. Sin embargo, el empuje inicial fue solo eso, un empuje, porque rápidamente Peñarol se quedó y terminó imponiéndose por 2-0, pero los tres puntos dan la sensación de ser demasiado premio para el carbonero. Claro, también habría sido demasiado premio para el Depor llevarse una unidad, porque prácticamente no hizo nada.

¿Qué le pasa a Peñarol? Ya son dos los partidos de bajo rendimiento que lleva el equipo de Aguirre, porque en el clásico jugó muy mal y en esta ocasión lo hizo de una manera al menos similar. La explicación que uno puede dar es que el aurinegro tiene la cabeza en otro lado, más precisamente en las semifinales de la Copa Libertadores. Entonces, casi sin querer, viene a la mente la campaña de 2021.

Este Peñarol tiene un parecido a aquel que dirigía Mauricio Larriera, porque marchaba a paso firme en la Copa Sudamericana (también llegó a semifinales) pero andaba a los tumbos en el Clausura. Incluso el técnico llegó a decir en alguna oportunidad que, ante una mejoría en el rendimiento en un partido puntual, se había parecido un poco al Peñarol internacional.

No sirve como excusa que no jugó Leonardo Fernández (suspendido), porque estuvo gran parte del clásico en cancha y ni se notó. El tema es de concentración, de foco; y es entendible, porque todo el pueblo carbonero (incluidos los jugadores) están muy ilusionados con lo que pueden conseguir en la Libertadores.

Lo que debe decirse es que, una vez más, su arquero Washington Aguerre fue clave, porque en la única jugada de peligro que generó Deportivo Maldonado ganó en forma contundente un mano a mano con Renato César, quien tuvo la oportunidad de empatar cuando un balón quedó corto en la salida mirasol, lo robó y se fue expreso al área rival.

El gol de Javier Cabrera a falta de seis minutos permitió liberar al público toda la tensión con la que vivió el complemento ante el pobre mensaje que mandaba el equipo desde la cancha.

Triunfo y tres puntos para Peñarol que se mantiene firme en lo más alto de la Anual y trepar, al menos provisionalmente, al primer lugar del Clausura. Para Deportivo Maldonado una nueva frustración y un paso más hacia el abismo del descenso.

MOMENTOS

1. Minuto 1. ¡GOL! Primera llegada de Peñarol, recibió Javier Cabrera en el área, remató fuerte y cruzado pero el balón se iba afuera. Sin embargo, Gastón Ramírez apareció para poner la cabeza, desviarlo y ponerlo en la red. Mejor inicio imposible para el carbonero.
  2. Minuto 10. Gastón Ramírez ejecutó un córner desde la derecha, el balón se cerró y dio en el travesaño. Casi gol olímpico.
  3. Minuto 20. Duro choque de cabezas entre Maxi Silvera y Ángel Rodríguez. El aurinegro cayó semidesvanecido, aunque rápidamente reaccionó.
  4. Minuto 45+3. Final de la primera mitad. Pasó poco y nada en el partido, porque Peñarol tuvo la pelota pero careció de claridad para generar peligro. Deportivo no perdió la línea pese al tempranero tanto recibido e incluso generó alguna situación de riesgo. El partido se hizo muy entrecortado por las faltas.
  5. Minuto 48. Pase de Damián García que quedó corto, el balón se lo llevó Renato César y quedó mano a mano con Washington Aguerre, quien ganó el duelo. Otra vez el arquero mirasol es clave.
  6. Minuto 72. Maxi Silvera habilitó a Facundo Batista, que al borde del área giró y sacó un remate que se fue cerca del caño. Pudo ser el segundo, aunque pareció que cuando recibió estaba adelantado.
  7. Minuto 75. Damián García puso el pie en el momento justo para evitar el disparo de Gonzalo Larrazábal cuando había quedado de frente a Aguerre. El volante mandó el balón al córner.
  8. Minuto 84. ¡GOL! Lateral que recibió Facundo Batista por la izquierda, ganó el mano a mano a Ángel Rodríguez a pura potencia, puso el centro atrás y el Cangrejo Cabrera le dio de primera, llegando desde atrás, para cruzar el balón y marcar el segundo. Partido liquidado.

PEÑAROL 2-0 DEP. MALDONADO

Día: 11/10/2024Hora: 19.00Estadio: Campeón del SigloTV: VTV Plus y Disney+Árbitro: Javier BurgosAsistentes: Horacio Ferreiro y Ernesto HartwigCuarto árbitro: Eduardo VarelaVAR: Antonio García y Pablo LlarenaGoles: 1′ G. Ramírez (P) y 84′ J. Cabrera (P)

Clasificación ofrecida por Sofascore

LA PREVIA

La atención del día en Uruguay se la lleva la presentación de La Celeste por Eliminatorias, pero antes comienza la fecha 7 del Torneo Clausura y Peñarol recibe a Deportivo Maldonado en el Campeón del Siglo a partir de la hora 19.

A simple vista se trata de un duelo muy desigual. Se enfrentan el primero de la Tabla Anual (el aurinegro) y el último (el fernandino), separados por 44 puntos. El equipo mirasol sumó exactamente por triplicado (66-22) lo logrado por el rojiverde, que acumula siete partidos sin ganar y consiguió una sola victoria en sus últimas 16 presentaciones. Es por esto que se encuentra en zona de descenso.

Peñarol es otra historia, aunque si bien llega como líder de la temporada también es cierto que viene de sufrir el golpe de la derrota clásica por 2-1. Además, las baterías están apuntadas al 23 de octubre, cuando visite a Botafogo por el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

La gran baja que tendrá para este partido Diego Aguirre es la de Leonardo Fernández, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.