Polonia 3-3 Croacia: Firme empate en el que Croacia se queda la segunda plaza | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·15 de octubre de 2024

Polonia 3-3 Croacia: Firme empate en el que Croacia se queda la segunda plaza

Imagen del artículo:Polonia 3-3 Croacia: Firme empate en el que Croacia se queda la segunda plaza

Polonia consigue el empate tras comenzar ganando, pero Croacia igualó el gol de Zielinski y anotó gracias Borna Sosa, Sucic y Baturina en el primer tiempo

En esta jornada cuatro de la UEFA Nations League, Polonia y Croacia se han visto las caras en el PGE Narodowy, perteneciente al Grupo 1. Se esperaba un partido emocionante con el Lewandowski y Luka Modric, ambas leyendas de sus respectivas naciones. Además, las dos selecciones se jugaban mucho, ni más ni menos que luchar por la segunda plaza.

Polonia de más a menos

Nada más empezar el partido se adelantaba Polonia en el minuto cinco. Gran presión de los polacos, recibía Zalewski, que filtra el pase a Zielinski y engatilla con la zurda, imposible para Livakovic. Sin embargo, la alegría duró poco a los polacos, puesto que en el minuto 20, Sosa lograba el empate. La defensa polaca despejó un centro de Modric, que cae sobre el carrilero zurdo, que se saca de la chistera una volea que ponía tablas en el marcador.

A partir de aquí es cuando Croacia se sintió más cómoda en el partido. Cuatro minutos después Sucic adelantaba a los croatas en el marcador. Pared magnífica entre Kramaric y Petar Sucic, que el militante en el Dinamo de Zagreb define con zurda a las mil maravillas. Para concluir la goleada croata, a los dos minutos, Baturina hacía el tercero. Gran presión de los croatas, que termina con Baturina frente a Bulka y define muy tranquilo.

Todo eran alegría para los croatas hasta que antes de concluir el primer tiempo Zalewski conseguía hacer el segundo de los polacos. Recogía el balón el atacante de la Roma en banda izquierda, se adentró en el área y definió con su pierna menos hábil para recortar distancias. Ambos conjuntos se fueron al descanso tras marcar en los primeros cuarenta y cinco minutos, nada más y nada menos que cinco goles.

Ante la superioridad croata parecía que, los polacos no iban a poder con los croatas. No obstante, la salida de Lewandowski del banquillo fue muy efectiva. El jugador del Barça aguantó perfecto el balón, vio llegar a Szymanski y, desde la frontal del área, se sacó un zurdazo para poner las tablas en el marcador de nuevo.

Ficha técnica

Polonia: Bulka, Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Moder, Szymanski, Zielinski, Zalewski, Kaminski; Swiderski, Unbanski.

Croacia: Livakovic; Erlic, Gvardiol, Sutalo; Modric, Sucic, Sosa, Perisic; Baturina, Kramaric, Matanovic.

Árbitro: Hernández Hernández / VAR: Soto Grado.

Goles: Zielinski (1-0), Borna Sosa (1-1), Sucic (1-2), Baturina (1-3), Zalewski (2-3), Szymanski (3-3).

Estadio: PGE Narodowy.

Síganme en @Nataliiaaaaaa___ y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota