Portugal de Dias e Bernardo empata com Escócia na Liga das Nações | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·15 de octubre de 2024

Portugal de Dias e Bernardo empata com Escócia na Liga das Nações

Imagen del artículo:Portugal de Dias e Bernardo empata com Escócia na Liga das Nações

Dias jogou os 90 minutos completos no Hampden Park, enquanto Bernardo entrou como substituto no segundo tempo, mas os visitantes não conseguiram derrotar seus teimosos adversários.

Ruben Dias e Bernardo Silva tiveram que se contentar com um ponto, já que Portugal empatou sem gols contra a Escócia.

Portugal continua na liderança com dez pontos em 12 possíveis, com a Croácia uma posição e três pontos atrás antes do confronto em novembro.

Saiba aqui como foram os demais confrontos dessa rodada internacional:

Inglaterra sub-21

Callum Doyle e James McAtee estavam ambos no alvo quando a Inglaterra se classificou para o Campeonato U21 da UEFA de 2025 com uma vitória de 7-0 sobre o Azerbaijão.

Os Young Lions precisavam somar três pontos e torcer para que a Ucrânia não vencesse a Sérvia para garantir o primeiro lugar e avançar automaticamente para o torneio do próximo verão europeu.

Doyle, emprestado ao Norwich, cabeceou para fazer o segundo gol dos Young Lions em Ashton Gate após entrar perto da trave após uma cobrança de falta.

McAtee, que marcou dois gols emocionantes no final da vitória da Inglaterra sobre a Ucrânia na sexta-feira à noite, fez o terceiro gol aos dez minutos do segundo tempo com outra cabeçada.

Outros gols de Charlie Cresswell, Elliot Anderson, Dane Scarlett, Omari Hutchinson e um gol contra do Azerbaijão levaram os Young Lions à vitória.

Esse resultado, somado à derrota da Ucrânia por 1 a 0 para a Sérvia, foi o suficiente que Doyle, McAtee e companhia garantissem o primeiro lugar em sua partida final e uma vaga subsequente na Eslováquia no próximo verão europeu.

Em outros lugares, o contingente português e croata do City permanece pescoço a pescoço no topo do Grupo 1 da Liga das Nações A da UEFA.

CROÁCIA

Josko Gvardiol começou na defesa da Croácia em um confronto emocionante contra a Polônia, com os visitantes fazendo 3 a 2 antes do intervalo.

No entanto, o gol de Sebastian Szymanski garantiu o empate em Varsóvia.

A Croácia foi reduzida a 10 jogadores quando o goleiro Dominik Livakovis foi expulso, mas o time segurou o empate.

Suiça

Enquanto isso, a Suíça de Manuel Akanji foi impedida de ganhar a primeira partida na Liga das Nações deste ano após Dinamarca ir atrás do empate duas vezes no Grupo 4 da Liga A.

O jogador do City começou como zagueiro central para sua nação, com gols de Remo Freuler e Zeki Amdouni, dando aos suíços uma vantagem de 2 a 1 no intervalo.

Mas o gol do meio-campista dinamarquês Christian Eriksen aos 69 minutos os mantém enraizados no pé da tabela antes de suas duas últimas partidas no mês que vem contra Sérvia e Espanha.