Qatar consiguió su primera victoria en esta ronda de las Eliminatorias derrotando a Kirguistán y recupera la ilusión | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·10 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Qatar consiguió su primera victoria en esta ronda de las Eliminatorias derrotando a Kirguistán y recupera la ilusión

Qatar sonrió por primera vez en la tercera ronda de las Eliminatorias de Asia al vencer como local a Kirguistán por tres tantos contra uno. Con los gritos de Almoez Ali, Tamirian Kozubaev -en contra- y Ibrahim Al-Hassam, los anfitriones del último Mundial se reposicionan en el Grupo A y reviven la ilusión de estar en el de 2026.

Qatar no había iniciado de buena forma su camino en la tercera ronda de las Eliminatorias asiáticas rumbo al Mundial de 2026. Los vestidos de Granate habían debutado con caída ante Emiratos Árabes para luego igualar ante Corea del Norte, quedando obligados a festejar de a 3 como locales de Kirguistán para no quedar sumamente relegados en la pelea del Grupo A.

De entrada Qatar marcó el ritmo en el Estadio Al Thumama. Los dueños de casa se hicieron de la posesión de la pelota y se abalanzaron a campo contrario aunque Kirguistán, cediendo iniciativa y replegándose de manera correcta, también generaba peligro a cargo de su extremo derecho, Joel Kojo.

A falta de poco para la llegada del entretiempo los qataríes conseguirían marcar el primero para marcharse al descanso con otra tranquilidad: tras un centro y un cabezazo de Abdelrahman Fahmi que rebotaría en el travesaño, Almoez Ali aparecería para empujarla con su muslo y establecer el 1-0 de los suyos.

Ya en el complemento Qatar continuó dominando y siendo quien genere las mejores oportunidades, alto de confianza por lo que significó el primer tanto. Así, los vestidos de granate atacarían permanentemente y casi sobre los 20 minutos lograrían el segundo con un remate que Tamirian Kozubaev terminaría por desviar involuntariamente para generar el 2-0.

El tercero y último que decoraría el marcador le correspondería a Ibrahim Al-Hassam con un disparo de larga distancia que tuvo destino de red. Así, Qatar se impuso por tres a cero y consigue una necesaria victoria que le permite llegar a los 4 puntos y trepar hasta la 4° colocación del Grupo A. Kirguistán, por su lado, se hunde en el sexto lugar con todas caídas.