Real Sociedad 1-2 Anderlecht: Paso atrás de la Real en Europa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·3 de octubre de 2024

Real Sociedad 1-2 Anderlecht: Paso atrás de la Real en Europa

Imagen del artículo:Real Sociedad 1-2 Anderlecht: Paso atrás de la Real en Europa

Vascos y belgas se veían las caras en la segunda jornada de la  Europa League. El encuentro finalizó con el resultado de 1-2 a favor de los visitantes, gracias a los goles de Luis Vázquez y Leoni, en sus únicos acercamientos peligrosos. Por parte de una Real, que pareció ir a buscar a la victoria cuando ya era tarde, anotó Pablo Marín en el quinto minuto de juego.

Primera parte

El encuentro no pudo comenzar de mejor manera para el equipo de Imanol. Saque de puerta para el equipo belga, presión alta de Sadiq que roba el balón, levanta la cabeza en banda, viendo a la perfección el desmarque de Pablo Marín. Y el jugador riojano hizo el primer tanto del partido con una volea realizada a las mil maravillas. Pasaban los minutos y el juego del equipo local continuaba siendo bueno, aunque el equipo belga consiguió empatar la contienda. Jugada muy enrevesada, con varias acciones de posible infracciones, pero que el árbitro no interpretó así. El balón llegó a un Luis Vázquez, que superó a Remiro con un disparo ajustado al palo. A partir de aquí todo cambió y la Real comenzó a menguar su rendimiento, y prueba de ello fue el segundo gol, y por tanto, remontada del Anderlecht.

Pablo Marín en la celebración del 1-0 fuente: gettyimages

En este caso fue una falta lateral botada por Breyer que despeja Brais y Leoni, sin dejarla botar, envió el esférico al fondo de las mallas de la meta defendida por Remiro. Antes de llegar al entretiempo, Óskarsson tuvo en sus botas la igualada, pero su disparo se estrelló en el larguero.

Segunda parte

Los segundos cuarenta y cinco minutos dieron inicio con un triple cambio por parte de Imanol. Kubo y Barrenetxea revolucionaron por completo el desarrollo del encuentro. Volvimos a ver a un conjunto vasco alegre y con dinamismo en la parcela ofensiva. El futbolista nipón pudo empatar el partido en una de sus típicas internadas por dentro, pero su disparo salió muy centrado. Pero la ocasión más clara fue por parte de Brais, tras un gran centro de Barrenetxea el ex del Celta remató con la testa una pelota que salió rozando el poste.

Remiro en una acción frente a Dreyer fuente: gettyimages

Pero pasaban los minutos y el conjunto belga no parecía incómodo, hasta el minuto 80, cuando los chicos de Imanol comenzaron a embotellar a los rivales. Buenos minutos de Mikel Oyarzabal, el capitán txuri urdin que hizo un gran esfuerzo ayudando a mejorar las acciones ofensivas. Pero así se llegó al final, con otra derrota más de la Real en casa, la primera en Europa, tras cosechar un punto en Niza en el debut continental.

Ficha técnica

Real Sociedad: Remiro, Odriozola (Barrene 46′), Pacheco (Aguerd 46′), Elustondo, Jon Martín, Aihen Muñoz, Brais Méndez, Turrientes, Marín, Sadiq (Kubo 46′), Óskarsson (Oyarzabal 75′)

Amonestaciones: Óskarsson (amarilla 52′)

Anderlecht: Coosemans, Foket (Sardella 63′), Jorgensen, Simic, N’Diaye (Augusstinson 75′), Leoni, Rits, Stroeykens, De Greef (Verschaeren 63′), Dreyer (Dolberg 75′), Vázquez

Amonestaciones: Rits (amarilla 43′), Foket (amarilla 62′)

Árbitro: Marian Barbu

VAR: Pol van Boekel

Estadio: Reale Arena