Regatas ganó, Riachuelo perdió pero ambos pueden clasificarse a la final del Interligas | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·17 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Regatas ganó, Riachuelo perdió pero ambos pueden clasificarse a la final del Interligas

En la sede Corrientes, el local superó a Pato y quedó como el líder del grupo, mientras que los de La Rioja cayeron ante Caxias y ambos buscarán la clasificación este domingo.

Se jugó el segundo día de competencia de este Torneo Interligas que reúne equipos de la Liga Nacional y de la NBB de Brasil. En la sede Corrientes, los equipos argentinos llegaron al último día de con chances, y buscarán el boleto a la gran final, donde estará Olimpico o Platense.

Caxias 94 – Riachuelo 72

En el primer juego de la tarde, los de La Rioja se vieron claramente superados. Sin embargo, habían tenido un buen arranque, sacando alguna diferencia en el inicio del partido, hasta que promediando esos primeros 10 minutos, los brasileños revirtieron la situación y tomaron la delantera en el marcador. De Olivera y Alves fueron claves en esa primera mitad aportando 13 puntos cada uno a un equipo que estuvo muy lúcido en ataque y que aprovechó las pérdidas del equipo argentino para correr la cancha y convertir de contra. Así lograron sacar una buena diferencia en el segundo e irse al descanso arriba por 56-40.

Ya en el tercer cuarto, Caxias prácticamente que liquidó la historia. Siguió con la buena efectividad y llegó a sacar 20 de diferencia, la cual se incrementó aún más en el último cuarto. Riachuelo poco pudo hacer ante la gran tarde en ofensiva del equipo rival que terminó con cuatro jugadores por arriba de los 12 puntos, y con Montrell como goleador con 18. Por el lado de los argentinos, Maldonado fue el máximo anotador con 16.

Pato 64 – Regatas 66

En el segundo partido de la noche, el dueño de casa fue más que su rival, que tal y como le había sucedido en el primer encuentro, le costó meterse en partido. En el primer cuarto, el Remero sacó una diferencia de 10 puntos, la cual se terminó achicando en el segundo parcial. El conjunto brasileño mejoró en defensa, se le abrió el aro y volvió a meterse en juego de la mano de un Novaes que sumó 15 puntos en esa mitad. Pero los de Corrientes estuvieron muy certeros de tres, sobre todo Vieta que aportó tres triples en misma cantidad de intentos para que su equipo se fuera al descanso arriba por 35-32.

Ya en la segunda mitad, fue clave la experiencia en Regatas para poder sacar adelante un partido que parecía complicarse. Alejandro Diez y Facundo Piñero fueron las cartas goleadoras del equipo aportando 17 y 11 puntos respectivamente. El ex Instituto y San Lorenzo con los triples letales que ya nos tiene acostumbrados, mientras que el interno sumó y mucho en el último cuarto tirando la experiencia encima para sellar la victoria.