Santos golea (3-0) a Boca y confirma una final brasileña en la Libertadores | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·14 de enero de 2021

Santos golea (3-0) a Boca y confirma una final brasileña en la Libertadores

Imagen del artículo:Santos golea (3-0) a Boca y confirma una final brasileña en la Libertadores

Diego Pituca, Soteldo y Lucas Braga marcaron los goles de la pacífica victoria del Peixe ante el equipo Xeneize

No fue suficiente para clasificar: Santos dio espectáculo este miércoles (13), en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores de América 2020. En una actuación colectivamente impecable, el Peixe goleó (3-0) a Boca Juniors y avanzó a la quinta final del club en la historia de competencia.

En los primeros segundos del partido, Marinho bajó por la derecha y pateó en el poste izquierdo, Diego Pituca no pudo aprovechar el rebote. Antes de los 15 minutos de juego, cuando Yeferson Soteldo remató por el lado izquierdo, vio el tiro desviado por el brazo de Lisandro López el rebote llegó a  Pituca, que remató cruzado en la esquina izquierda del Estebán Andrada para anotar el primer tanto.

Tras el gol, Santos y Boca Juniors comenzaron a intercambiar ocasiones hasta el final del primer tiempo. Lo más destacado para el Xeneize fue Carlos Tévez que tuvo tres buenas oportunidades para empatar. Sebastián Villa y Franco Soldano también desperdiciaron ocasiones. Soteldo, Kaio Jorge, Marinho y Lucas Braga, del Peixe, no lograron duplicar la ventaja.

La segunda mitad vio a Santos comenzar aún más devastador que en la primera mitad del partido. Marinho pateó fuerte y falló por poco a los dos minutos. Segundos después, Soteldo bajó a la izquierda, enganchó y pateó al ángulo derecho de la portería de Boca Juniors para marcar el segundo gol.

A los cinco minutos, llegó el tercero: Marinho hace una bonita jugada individual por la banda derecha y cruza para que Lucas Braga acabe primero, en lo alto de la portería Xeneize.

Tévez tuvo otra buena oportunidad a los ocho minutos, pero a los diez Frank Fabra pisó el abdomen de Marinho y fue expulsado. Carlitos, Marinho (estos dos cada uno), Villa, Madson y Kaio Jorge tuvieron chances de mover el marcador, pero el 3-0 se mantuvo hasta el final del encuentro.

La final de la Libertadores tendrá lugar entre los brasileños Santos y Palmeiras, en el estadio Jornalista Mario Filho, conocido popularmente como Maracanã, el 30 de enero, a las 5 de la tarde (hora de Brasilia).