Dosis Futbolera

·14 de febrero de 2021

Santos sigue soñando con la Libertadores

Imagen del artículo:Santos sigue soñando con la Libertadores

Marinho y Marcos Leonardo marcaron los goles de Peixe que enviaron a Coxa a la Serie B 2021.

Un sueño sigue vivo, otro cayó al suelo. El pasado sábado (13), en un partido válido para la 36a jornada del Campeonato Brasileño 2020, Santos venció al Coritiba por 2×0 en Vila Belmiro. El resultado acerca a Peixe a un lugar en la Copa Libertadores de América 2021, mientras que Coxa está matemáticamente relegado a la Serie B 2021.

El partido comenzó con Santos en el ataque. Marinho y Yeferson Soteldo, ambos en dos ocasiones, y Luan Peres tuvieron ocasiones, pero no abrieron el marcador. A los 13 minutos, primera ocasión de Paraná, con Hugo Moura y Matheus Bueno desperdiciando. En total, Soteldo y Marinho tuvieron tres oportunidades más (dos del brasileño) antes de que el conjunto paulista abriera el marcador. Después de jugar con Lucas Braga, Marinho envió una cavadinha y cubrió a Wilson en el minuto 36. A los 45, Marinho tuvo otra buena oportunidad de cabecear, pero mandó la ronda por la derecha.

Apenas había comenzado la segunda parte y Mattheus se estrelló en el larguero tras el disparo de João Paulo. Felipe Jonatan y Marinho intentaron responder, pero Ricardo Oliveira demostró que el Coritiba había entrado en juego – y todo esto con apenas cinco minutos de la mitad inicial de la pelea. Soteldo y Jean Mota (dos veces) intentaron duplicar la ventaja, mientras que Mattheus, de nuevo, desperdició una buena oportunidad para el Coritiba. A los 37, finalmente, Alvinegro Praiano hizo el segundo: Jean Mota sacó un tiro libre, Laércio desvió y Marcos Leonardo completó para la red – después de unos cuatro minutos de revisión del VAR para verificar la posición del atacante.

En la próxima ronda del Brasileirão, Santos recibirá al Fluminense, el próximo domingo (21), a las 6:15 pm (hora de Brasilia). Antes de eso, Peixe juega el Clásico Alvinegro contra el Corinthians, el próximo miércoles (17), a las 19h, ambos partidos serán en Vila Belmiro. Ya relegado, Coritiba juega en la ronda 37 del evento el próximo sábado (20), a las 18:30 horas, contra Ceará. Antes, en duelo retrasado, Coxa recibe al Palmeiras, a las 19:30 horas, en Couto Pereira.