SD Eibar 1-0 Cádiz CF: Corpas resucita al Eibar y sigue hundiendo al Cádiz en Ipurúa | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de octubre de 2024

Imagen del artículo:SD Eibar 1-0 Cádiz CF: Corpas resucita al Eibar y sigue hundiendo al Cádiz en Ipurúa

La SD Eibar vuelve a ganar en su estadio frente al Cádiz CF. Los armeros suman tres importantes puntos en Ipurúa frente a un conjunto cadista que sigue en puestos de descenso

Comenzaba una nueva jornada de LALIGA Hypermotion en Ipurúa. La SD Eibar necesitaba de puntos recibía a un Cádiz muy necesitado de victorias, para poder salir de los puestos bajos de la clasificación. Ambos entrenadores realizaron modificaciones debido a la carga de partidos de esta semana en la competición. Los locales con varios cambios en la línea defensiva como Arbilla o Arambarri. Sin embargo, Paco López fue más atrevido cambiando a dos piezas fundamentales del conjunto cadista como David Gil o Brian Ocampo. Presentó una buena entrada el feudo vasco, para recibir a uno de los equipos más históricos del fútbol español. El encuentro se pudo seguir a través de LALIGA Hypermotion TV y los canales oficiales de LALIGA.

Primera parte

Comenzó el encuentro en Ipurúa con los visitantes intentando controlar el partido a través de la posesión de balón. Las primeras ocasiones llegaban por parte de los amarillos. En el minuto 4 de encuentro, Fede San Emeterio estuvo a punto de definir un gran centro desde la banda de Iván Alejo. Poco a poco, fueron apareciendo los mejores jugadores del conjunto armero. Antonio Puertas en una gran acción sobre la banda izquierda superó a los centrales cadistas . Toni Villa, bien colocado en el segundo palo no pudo acertar a la hora de definir la acción. Bien plantados los amarillos en el terreno de juego intentaban crear peligro, sobre todo, en la banda derecha con Zaldúa e Iván Alejo. Poco a poco, los visitantes creaban más peligro sobre la portería de Fuzato. El principal peligro de los locales pasaba por sorprender en los contraataques.

Los jugadores de la SD Eibar se marchan con victoria, en la primera parte frente al Cádiz en Ipurúa (Foto vía: LALIGA/ página web)

Corpas da el primer golpe en Ipurúa

Llegando al ecuador de la primera mitad, los azulgranas fueron despertando. A través de buenas jugadas de Jon Bautista, intentaban crear peligro sobre la portería de José Antonio Caro. En el minuto 30, con una buena jugada de combinación de todo el conjunto local, José Corpas incorporado desde la banda derecha, con un disparo raso y seco encontró el primer tanto del partido. A partir del primer tanto del encuentro, los visitantes no encontraban la manera de poder llegar a las zonas de ataque con claridad, como en los primeros minutos. En el minuto 38 de encuentro, el goleador del partido volvió a crear peligro sobre la portería de Caro. Sin embargo, el disparo de Bautista dentro del área fue defendido por Fede San Emeterio en una gran acción defensiva. Buscaba el empate el conjunto visitante, sin demasiado éxito en las acciones. Sin que ocurriese mucho más los dos equipos se marcharon al túnel de vestuarios con ventaja para el conjunto visitante en el marcador.

Segunda parte

Comenzó la segunda parte con un guion parecido al de la primera mitad. Quería seguir llevando la iniciativa el conjunto amarillo. Los armeros buscaban bajarle al ritmo al encuentro con diferentes interrupciones. Los banquillos se movieron pronto para intentar reaccionar. Antonio Puertas fue el primer sustituido del partido, para dar entrada a Pascual. Paco López, respondió con un triple cambio. Chris Ramos, Alejo y José Antonio De La Rosa salieron del terreno de juego para dar entrada a Brian Ocampo, Carlos Fernández y Javier Ontiveros. Mejoró el conjunto andaluz con los cambios. Los contraataques locales seguían incomodando a la defensa armera. En el minuto 64, un remate de Gonzalo Escalante, tras una gran jugada de Carlos Fernández se encontró con la intervención de Fuzato. Justo después, movió el banquillo el equipo local para dar entrada a Mada y Xeber Alkain, para dar salida a Toni Villa y Merquelanz.

Carlos Fernández en la segunda parte del partido de la SD Eibar en Ipurúa (Foto vía: LALIGA/ página web)

El Cádiz de Paco López superado en Ipurúa

Se paraba el juego en los últimos veinte minutos de partido. Paco López movió su última ficha desde el banquillo. Óscar Melendo ingresó en el terreno de juego para que Rubén Sobrino abandonase el campo de Ipurúa. No sufría en exceso la SD Eibar en los finales, gracias al buen trabajo defensivo del equipo. No podían encontrar las posiciones claras de ataque los amarillos en el área. Apretaban los visitantes en los minutos finales y obligaron a los azulgranas, a realizar cambios en los últimos minutos. Jon Bautista salió del terreno de juego para dar entrada a Nolaskolain. Los visitantes no consiguieron poder llegar al área en los minutos finales, debido a las interrupciones del colegiado del partido en algunas fases. Ontiveros perdió un balón en la zona de la medular del terreno de juego, y el conjunto armero estuvo a punto de anotar el segundo tanto del partido. El encuentro terminó con derrota del Cádiz CF por 1-0.

Ficha técnica

Once de la SD Eibar:  Fuzato; Carrillo, Arrillaga, Chema; Merquelanz, Sergio Álvarez, Matheus, Toni Villa; Corpas, Puertas y Bautista.

Once del Cádiz CF: Caro; Zaldua, Víctor Chust, Kovacevic, Glauder; Iván Alejo, Fede San Emeterio, Gonzalo Escalante, De la Rosa; Sobrino y Chris Ramos.

Amonestaciones: De La Rosa 15′, Carrillo 18′, Alejo 45′, Fali 60′, Zaldúa 63′, Ontiveros 64′, Chema 68′, Kouamé 78′

Goleadores: Corpas 31′

Árbitro: Lax Franco

Árbitro VAR: Jose Antonio López Toca

Estadio: Ipurúa

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales:TWITTER