Soto anotó de nuevo en la despedida de México de la Copa Mundial Femenina Sub-17 | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·23 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Soto anotó de nuevo en la despedida de México de la Copa Mundial Femenina Sub-17

MIAMIMéxico se despidió de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA 2024 con una derrota 2-1 ante Kenia en el Grupo C, el miércoles en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en Santo Domingo, República Dominicana.

Alexa Soto anotó el único gol mexicano desde el punto de penal en el minuto 90'+2, enviando el balón al rincón inferior izquierdo.

Valerie Nekesa abrió el marcador en el minuto 15, poniendo a Kenia en ventaja.

Lornah Faith amplió la ventaja para Kenia en el minuto 36, con un disparo de zurda en el área que terminó en el ángulo superior derecho.

México intentó responder en el minuto 39, cuando Berenice Ibarra disparó desde el borde del área, pero su remate salió desviado por el poste izquierdo.

Abril Fragoso tuvo una oportunidad de tiro libre poco antes del descanso, enviando el balón apenas por encima del travesaño.

La defensora keniana Christine Adhiambo cometió una falta en el área sobre Citlalli Reyes antes del final del partido. La infracción resultó en un penal para México, que Soto convirtió para reducir la diferencia en el tiempo de compensación.

México concluye su participación en el Grupo C con un registro general de 0 victorias, 0 empates y 3 derrotas, ante Corea del Norte, Inglaterra y Kenia. Soto finalizó como la máxima goleadora de México con dos goles en partidos consecutivos.