VIP Deportivo

·20 de abril de 2023

Sottil asegura el pase a semis de la Fiorentina

Imagen del artículo:Sottil asegura el pase a semis de la Fiorentina

Tras una eliminatoria apasionante donde el conjunto polaco empató el 4-1 inicial, Sottil y posteriormente Castrovilli aseguraron el pase de los viola.

La primera eliminatoria de cuartos de final de la Conference League se la llevó la Fiorentina con más agobio del esperado. En Polonia los florentinos no tuvieron piedad, goleando por 1-4 y dejando prácticamente finiquitada la eliminatoria, o eso parecía, porque la Fiore fue muy superior, pudiendo haber marcado más de esos 4 goles.

Derrota en forma de victoria

En el partido de vuelta, Florencia era una fiesta antes de comenzar el encuentro, pero al comenzar el partido, el portugués Alfonso Sousa anotó en los primeros 10 minutos, creando cierta inseguridad en los florentinos. Ya en la segunda parte, dos goles en apenas cuatro minutos pusieron la eliminatoria en tierra de nadie, pudiendo ser cualquier equipo quien consiguiese el boleto a las semifinales.

En la recta final, la Fiorentina demostró su dominio ofensivo en el encuentro, siendo Riccardo Sottil el autor del gol que devolvía la superioridad en el electrónico a los italianos. Minutos más tarde, ya en el descuento, Castrovilli a pase de Nico González anotó el 2-3 que dejaba un marcador global muy abultado de 6-4 que sirvió para que la Fiorentina esté entre los cuatro mejores equipo de la competición.

Riccardo Sottil, jugador a tener en cuenta

El joven delantero italiano de 23 años cumple su tercera temporada (segunda consecutiva) en la Fiorentina, siendo un jugador importante para Vincenzo Italiano. Esta temporada ha repartido 3 asistencias y ha anotado hoy su primer gol del curso, que ha evitado la prórroga ante un Lech Poznan que cada vez pisaba más fuerte.

Sottil ha cerrado su partido número 70 con el club viola, marcando se quinto gol. Recordemos que tan solo tiene 23 años, con toda una carrera por delante para un jugador que tiene cualidades para llegar lejos. Aunque ahora esté cumpliendo un rol de revulsivo, Sottil se está haciendo caché en Italia y haciendo fuerza junto a sus compañeros para cerrar con dignidad la temporada de la Fiore con la esperanza de llegar a los puestos europeos en liga y hacerse con el trofeo de la Conference.

Imagen principal vía: (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Síganme en @juansemperee y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.