Tablas entre Arsenal y Liverpool, que deja al City líder de la Premier | OneFootball

Da igual la pelota

·27 de octubre de 2024

Tablas entre Arsenal y Liverpool, que deja al City líder de la Premier

Imagen del artículo:Tablas entre Arsenal y Liverpool, que deja al City líder de la Premier

Reparto a puntos en el Emirates entre Arsenal y Liverpool. Un gol de Salah en la recta final consiguió el punto para los Reds, que pierden el liderato en la Premier League y se lo dejan al Manchester City.

El Arsenal apretó con todo desde el inicio. A los diez minutos lograron adelantarse en el marcador. Un buen envió de Ben White hacía Saka, que le hizo un caño a Robertson y definió a la red para adelantar a los gunners contra el Liverpool. Salah buscó sorprender a David Raya con un remate de primeras, que se fue a fuera. Finalmente, los de Arne Slot poco después consiguieron colocar el empate en el marcador. En un saque de esquina, que peinó Luis Díaz acabó marcando Van Dijk para empatar el duelo.

Primer gol de Merino en el Arsenal

Saka probó en el ecuador de la primera mitad con un disparo, que se fue arriba. Después, cayó Martinelli y el equipo dirigido por Mikel Arteta reclamó penalti, pero el árbitro dijo que no hubo nada punible en esa acción. Antes del descanso, Mikel Merino marcó su primer gol como gunner. El centrocampista español remató un cabezazo tras una falta lateral donde Rice puso un buen centro. Con el 2-1 en el marcador, se acabaron los primeros 45 minutos.

Mikel Merino celebrando su primer gol con la camiseta del Arsenal (Photo by Alex Pantling/Getty Images)

No comenzó bien la segunda parte para el Arsenal. Gabriel se marchó lesionado y por lo tanto se quedaba sin su pareja de central habitual tras la baja también de Calafiori por lesión. Entró en su lugar Kiwior. Alexander Arnold lo intentó con un disparo desde la frontal del área, que se fue desviado.

Superada la hora de encuentro, hubo un triple cambio en las filas de los Reds. Tsimikas, Szoboszlai y Gakpo, fueron los jugadores que entraron al terreno de juego. Buscaba en los últimos minutos, el Arsenal quedarse arriba en busca del tercero y sentenciar el partido; y Havertz la tuvo, pero envió el esférico arriba. Cuando parecía que se le escapaba el encuentro al Liverpool, balón largo a la carrera a Darwin Nuñez que le regaló el gol a Salah para poner el empate a dos en el marcador. Mikel Arteta reaccionó tras recibir el gol del 2-2 y dio entrada a Gabriel Jesús. El brasileño tuvo una opción de marcar, pero el esférico se lo quedó en sus manos Kelleher. Antes de llegar al descuento, le anularon un gol a Havertz, que podría haber sido el gol del triunfo de los locales.

Ficha Técnica

Arsenal: David Raya; Thomas, White, Gabriel (Kiwior 54′), Timber (Lewis-Skelly 76′); Rice, Merino; Saka (Gabriel Jesus 85′), Trossard, Martinelli (Nwaneri 85′); Havertz.

Liverpool: Kelleher; Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson (Tsimikas 63′); Gravenberch, Curtis Jones (90+2, Endo), Mac Allister (Szobozlai 63′); Salah, Darwin y Luis Díaz (Gakpo 63′)

Goles: Saka (9′), Van Dijk (18′), Mikel Merino (43′), Salah (81′).

Tarjetas: Fueron amonestados en el Arsenal, David Raya. Mientras que en el Liverpool, Mac Allister, Darwin Nuñez y el técnico Slot.

Árbitro: Taylor.

Estadio: Emirates Stadium

Síganme en @manuelcarmona2 y sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter @daiguallapelota y en Instagram @daiguallapelota