Tagliafico abrió el camino del triunfo para Lyon | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·7 de octubre de 2024

Tagliafico abrió el camino del triunfo para Lyon

Imagen del artículo:Tagliafico abrió el camino del triunfo para Lyon

El lateral izquierdo oriundo de Rafael Calzada inauguró el marcador para sumar el cuarto éxito en fila. Mónaco se vino victorioso de Bretaña y como PSG empató ante Niza, los del Principado tomaron la punta por asalto.

Episodio 7 de la Ligue1 y hubo cambio de mando en la vanguardia de un certamen que por ahora parece apretarse un poco más de lo esperado. Pero la noticia del fin de semana también es el buen momento de un equipo que arrancó coin sufrimiento y de a poco puede pensar más en Europa que en la fatídica parte de abajo de la tabla.

En el Groupama Arena de Decines-Charpieu, Olympique Lyon derrotó 2-0 a Nantes y firmó su cuarta victoria consecutiva. Nicolás Tagliafico abrió la cuenta a los 22´ al recibir un envío rasante de Said Benrahma y definir como si hubiese jugado de delantero toda su vida. La sentencia del partido llegó a los 54´ con un buscapié de Corentin Tolisso que encontró el desafortunado toque de Nicolás Pallois hacia su propio arco, cuando arremetía Duje Caleta-Car.

Mónaco dio cuenta de Rennes por 2-1 de visita al Roazhon Park y es el nuevo líder del campeonato. Thilo Kehrer quebró el cero a los 6´ y Ludovic Blas emparejó 5 minutos más tarde. A los 22´ Folarin Balogun le devolvió la ventaja al elenco que dirige el austríaco Adi Hütter.

París Saint Germain no pasó del empate 1-1 con Niza en el Allianz Riviera y quedó relegado al segundo puesto de la clasificación. Ali Abdi abrió el score para los de la Costa Azul a los 38´ y Nuno Mendes niveló para los capitalinos en el minuto 52.

Olympique de Marsella también dejó puntos porque igualó 1-1 con Angers en el Stade Velodrome y no pudo arrimarse a la vanguardia. Jon Rowe puso en ventaja al local a los 51´ y Fardi El Melali empardó 3 minutos más tarde.

Stade Reims venció 4-2 a Montpellier en el Stade Auguste Delaune y se trepó al cuarto peldaño de la escalera hacia la cima (empató la línea de los 14 puntos que tiene Marsella). Marshall Munetsi (6´) y Keito Nakamura (25´) sacaron diferencia de 2 para “Les Rouges et Blancs” y Arnaud Nordin achicó la brecha para los de Herault en el minuto 37´. Oumar Diakité puso el 3-1 a los 57´ y llegó un nuevo descuento de Nordin en el minuto 91. Teddy Teuma de penal puso cifras definitivas en el tercer minuto de tiempo añadido.

Lille doblegó 2-1 a Toulouse en el Stade Pierre Mauroy y es el “quinto elemento” del certamen. Zakaria Aboukhal golpeó primero para “Les Violets” a los 39´ pero “Les Dogues” mostraron fiereza para dar vuelta el curso de las cosas gracias a las anotaciones de Ángel Gomes (57´) y Mitchell Bakker (72´).

El típico partido de 6 puntos quedó en manos de Saint-Etienne, que batió 3-1 a Auxerre en el Geoffroy Guichard y se alejó un poco de la zona candente. El georgiano Zuriko Davitashvilli imprimió factura por triplicado (15´, 54´ y 86´) para convertirse en el héroe de “Les Verts”. Theolonius Bair (74´) consiguió el del honor para la visita.

Lens empató 2-2 con Estrasburgo en su viaje a Alsacia y todavía conserva su invicto. M´Bala Nzola gritó primero para los de William Still a los 5´ y Abakar Sylla igualó 13 minutos más tarde. Andy Diuof volvió a adelantar a la visita a los 44´ y así se fueron al descanso. Hasta que a la hora señalada llegó un penal que Mouhamadouh Diarra canjeó por dinero en efectivo y así dejaron el marcador en tablas.

Brest tachó 2-0 a Le Havre en el Stade Francis Le Blé y cerró de buena forma la semana luego del triunfazo 4-0 sobre Salzburgo por Champions y en Austria. Ludovic Ajorque (12´) e Ibrahim Salah (92´) señalaron las dianas para los bretones.