·11 de octubre de 2024

Tenerife – Real Zaragoza, obligados a ganar

Imagen del artículo:Tenerife – Real Zaragoza, obligados a ganar

Tenerife y Real Zaragoza se enfrentan este viernes 11 de octubre en el Estadio Heliodoro Rodríguez López para disputar la jornada 9 de LaLiga Hypermotion.

El Heliodoro acogerá un partido entre dos clubes con diferentes objetivos, a día de hoy en la temporada, pero que ambos necesitan los tres puntos si no quieren alejarse de sus objetivos. Un arranque liguero muy diferente entre ambos equipos, donde el conjunto local solamente ha logrado una victoria en 8 partidos y es el colista de la categoría de plata, mientras que el club maño es quinto en la clasificación, a pesar de atravesar una pequeña mala racha, pero sin dejar malas sensaciones en el juego. El encuentro será dirigido por Lax Franco y desde la sal VAR estará González Esteban.

CD Tenerife, los tres puntos para salir de la UCI

El inicio de temporada del Tenerife está siendo una odisea tanto en lo deportivo como en lo institucional. Actualmente, es colista en la categoría de plata, con tan solo una victoria. La llegada de Pepe Mel a los banquillos y su apuesta por jugadores joven y de la cantera está dando sus primeros brotes verdes

El sábado 5 de octubre, el Tenerife de Pepe Mel consiguió su primera victoria tras ocho jornadas, frente a un rival directo en la lucha por el descenso, el Cartagena de Jandro Castro. Las sensaciones fueron muy positivas, destacando una notable mejora en la defensa, un aspecto que preocupaba enormemente a la afición. Juande Rivas, central derecho titular, no estaba ofreciendo el nivel esperado, pero tras su lesión fue sustituido por Gayá, quien ha aportado cierta estabilidad a la zaga.

Por otro lado, el lateral derecho, Mellot, realizó una actuación formidable, destacándose tanto en ataque como en defensa, siendo clave en la victoria. Mientras que Diarra fue, sin duda, uno de los jugadores más destacados del encuentro, si no el mejor. Su despliegue fue impresionante, ayudando tanto en defensa como en ataque, además de ofrecer excelentes pases a sus compañeros. Su fichaje ha demostrado ser un acierto total.

Pepe Mel se caracteriza por confiar en los canteranos, y estos jóvenes le devuelven la confianza en el terreno de juego. Ante el Cartagena, se pudo ver un ejemplo claro con Dani Fernández, un joven de 16 años que hace unos meses soñaba con jugar y marcar en el Heliodoro. Ese sueño se hizo realidad cuando anotó ante el conjunto cartagenero, entregándose por completo al equipo.

Sin duda, Fernández promete dar muchas alegrías a la afición, y en el futuro será un activo valioso, como ha señalado el entrenador madrileño. No en vano, importantes canteras del fútbol español ya habían mostrado interés en el canterano tinerfeño. El once de esta jornada podria estar compuesto por: Salvi Carrasco; Mellot, José León, Gayá, Medrano; Sergio, Dani Fernández, Diarra, Luismi, Waldo; Ángel Rodríguez.

Real Zaragoza, vencer para superar los fantasmas del pasado

El Real Zaragoza viaja a Tenerife con la obligación de ganar para dejar atrás los fantasmas del pasado. A pesar del gran inicio de campaña, está atravesando una mala racha de dos derrotas consecutivas, ante dos clubes que están en la parte, pero sin dejar de mostrar el buen juego, aunque los tramos de desconexión pasa factura para la escuadra dirigida por Víctor Fernández y se reflejan en el marcador. El Real Zaragoza quiere que esta mala racha se termine y se convierta en un bache, como es habitual en esta categoría, y por algo se le nombra de manera irónica como “hypertensiones”.

En el último encuentro, el conjunto aragonés perdió ante un Racing de Santander superior en la primera mitad, donde se fue al descanso con un 0-2 en el videomarcador, pero todo cambio en la segunda parte con la expulsión de Manu Herrero. A partir de este momento, el Real Zaragoza fue una apisonadora y con el apoyo de La Romareda fue capaz de empatar el encuentro con goles de Tasende y Soberón.

El conjunto blanquillo pudo adelantarse, pero Ezkieta fue decisivo con dos paradones y Aldasoro aprovechó la única ocasión en la segunda parte para volver adelantar al club cántabro con un golazo desde fuera del área. El Real Zaragoza tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 100, pero Ezkieta volvió a salvar a su equipo parando un penalti a Aketxe.

Víctor Fernández recupera a varios efectivos para esta jornada. Vuelven Lluis y Clemente tras ver la roja ante el Sporting de Gijón, mientras que Keidi Bare regresa a la convocatoria tras varias semanas lesionado. Sobre el albanés, ha confirmado que está para ser titular tras trabajar toda la semana con el grupo. El técnico aragonés confía en recuperar el futbol y vuelve a insistir en que esta categoría es muy larga, pero que hay que ser fieles a sus ideas y juego, ser ambiciosos e ir con la idea de ganar.

Víctor no ha dado pistas sobre el once, pero podría estar confeccionado de la siguiente manera; Poussin; Calero, Lluís, Vital, Tasende; Moya, Francho, Aketxe, Liso; Bazdar, Soberón.