Toda la jornada de miércoles en la Champions League y la actividad uruguaya de la fecha 3 | OneFootball

·23 de octubre de 2024

Imagen del artículo:Toda la jornada de miércoles en la Champions League y la actividad uruguaya de la fecha 3

(Foto de Pedro Salado/Getty Images)

Atalanta 0 – 0 Celtic

Atalanta y Celtic empataron 0-0 en un encuentro disputado en el Gewiss Stadium de Bérgamo, en la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League.

Desde el inicio del encuentro, Atalanta mostró un dominio claro, controlando la posesión del balón y generando múltiples oportunidades de gol. Con un juego fluido y dinámico, el equipo local se acercó en numerosas ocasiones al arco de Kasper Schmeichel, pero la falta de puntería y la actuación destacada del portero del Celtic mantuvieron el cero en el marcador.

A pesar de que Atalanta llegó con mucho más ímpetu y creó ocasiones peligrosas, no logró convertir en gol su dominio en el campo. Jugadores como Davide Zappacosta y Ademola Lookman estuvieron activos, pero la defensa del Celtic, bien organizada, evitó que los disparos fueran efectivos.

El Celtic, por su parte, tuvo algunas llegadas aisladas, pero no pudieron crear el mismo nivel de peligro que Atalanta, que mostró más intensidad y control a lo largo de los 90 minutos.

El resultado deja a Atalanta frustrado, ya que merecieron llevarse la victoria tras un partido que dominaron de principio a fin. El empate, aunque suma un punto, no es suficiente para los ambiciosos objetivos del equipo italiano en la Champions League. El Celtic, aunque logró un resultado positivo, sabe que necesitará mejorar su desempeño en los próximos partidos para tener posibilidades de avanzar en el torneo.

Stade Brestois 1 – 1 Bayer Leverkusen

El Stade Brestois y el Bayer Leverkusen empataron 1-1 en un emocionante encuentro disputado en el Stade Francis-Le Blé, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League.

El partido comenzó con gran intensidad, y fue el Bayer Leverkusen quien se adelantó en el marcador a los 24 minutos. Florian Wirtz aprovechó una excelente jugada colectiva para abrir el marcador con un disparo preciso que dejó sin opción al portero local.

Sin embargo, el Stade Brestois no se desanimó y continuó buscando el empate. La recompensa llegó a los 39 minutos, cuando Pierre Lees-Melou anotó un golazo desde fuera del área, sorprendiendo al arquero con un potente tiro que se coló en el ángulo superior. Este tanto desató la euforia entre los aficionados locales y devolvió la esperanza al equipo.

A pesar de que ambos equipos buscaron el gol de la victoria en la segunda mitad, el marcador se mantuvo en 1-1. Este resultado deja al Stade Brestois invicto en la competición, mientras que el Bayer Leverkusen suma un punto que podría ser valioso en su lucha por avanzar a la siguiente fase.

Atlético Madrid 1 – 3 LOSC Lille

Fue triunfo del Lille por 3-1 ante el Atlético Madrid en el Metropolitano por la fecha 3 de la Champions League.

Julián Álvarez pegó primero para los colchoneros con un gol a los 8’ del partido, pero el equipo francés lo dió vuelta con goles de Edon Zhegrova (61’) y Jonathan David (74’ (P), 89’).

Josema Giménez fue titular y jugó los 90 minutos siendo el mejor en la defensa rojiblanca. Ganó un total de 7 duelos sobre 12 posibles. 5 de ellos por arriba. Completó 64 de 73 pases realizados, un 88% de efectividad.

FC Barcelona 4 – 1 Bayern Múnich

El FC Barcelona consiguió una espectacular victoria por 4-1 ante el Bayern Múnich en el Estadio Olímpico de Montjuic, con una actuación estelar de Raphinha, quien firmó un hat-trick que lideró a los blaugranas en esta tercera jornada de la Champions League.

El encuentro no podía empezar de mejor manera para el Barcelona, cuando Raphinha abrió el marcador apenas al minuto de comienzo del partido, aprovechando un pase filtrado de Pedri para batir a Manuel Neuer dejándolo desplomado en el área. El Barça comenzó a dominar, pero el Bayern respondió rápidamente.

A los 18 minutos, el delantero inglés Harry Kane igualó el encuentro para los bávaros con un certero remate tras un centro desde la banda izquierda. El empate parecía equilibrar las fuerzas, pero el Barcelona no se dejó intimidar.

Antes del descanso, el exdelantero del Bayern, Robert Lewandowski, se hizo presente con “la ley del ex”. A los 36 minutos, el polaco aprovecho que Fermín Lopez le ganó la partida a Min-Jae Kim y le dio la ventaja a los catalanes. Raphinha volvió a aparecer justo antes del descanso, marcando su segundo gol del partido a los 45 minutos tras un contragolpe perfecto.

En la segunda mitad, el dominio del Barça se acentuó. Raphinha completó su hat-trick a los 56 minutos, aprovechando un balón largo de Lamine Yamal en el área para sellar su gran actuación. El brasileño fue una pesadilla constante para la defensa del Bayern, que no pudo contenerlo durante todo el encuentro.

El Bayern intentó reaccionar, pero la sólida defensa del Barça y la gran actuación de todo el mediocampo del Barcelona mantuvieron a raya a los alemanes. A pesar de sus intentos, el equipo de Vincent Kompany no pudo encontrar el camino al gol nuevamente.

Con esta victoria, el Barcelona se posiciona como uno de los equipos más fuertes de la competición, sumando su segunda victoria consecutiva en el torneo. El 4-1 ante un rival de la talla del Bayern Múnich refuerza la confianza de los de Hansi Flick, que ven cómo su proyecto sigue creciendo en Europa.

Por su parte, el Bayern se encuentra en una situación complicada y deberá recuperarse rápidamente para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el grupo.

Benfica 1 – 3 Feyenoord

Fue victoria por 3-1 del Feyenoord sobre el Benfica en condición de visitante por la fecha 3 de la Champions League.

El conjunto neerlandés comenzó ganando a los 12’ con gol de Ayase Ueda, sobre los 33’, Antoni Milambo extendió la ventaja y ya en la segunda parte, Karem Aktürkoglu la recortó (66’). Cuando parecía que el elenco portugués podía empatarlo, apareció nuevamente Antoni Milambo para sentenciarlo y poner el 3-1 final a los 90+2’.

El central uruguayo, Facundo González, integró el banco de suplentes pero no tuvo minutos en el equipo vencedor.

Manchester City 5 – 0 Sparta Praha

Goleada aplastante de 5-0 por parte del Manchester City sobre Sparta Praha en la fecha 3 de la Champions League.

Los Cityzens vencieron al conjunto checo con doblete de Erling Haland (58’, 68’) y goles de Phil Foden (3’), John Stones (64’) y Matheus Nunes (88’) de penal.

Partidazo del mediocampista portugués, que marcó el gol de la sentencia desde los once pasos pero además, repartió un doblete de asistencias.

Matheus Nunes:– 1 Gol– 2 asistencias– 89 toques de balón– ¡61/64! pases precisos– 3 pases clave– 3/3 regates con éxito– 8/12 duelos ganados (1/1 por arriba)

RB Leipzig 0 – 1 Liverpool

Liverpool venció por la mínima al RB Leipzig de visita con gol de Darwin Núñez en la fecha 3 de la Champions League.

El gol del delantero uruguayo llegó a los 27 minutos del partido luego de que Mohamed Salah le baje la pelota de cabeza dentro del área chica.

Los Reds fueron superiores pero no pudieron aumentar la ventaja. Los arqueros de ambos lados fueron figuras totales del encuentro. Ambos claves en muchas atajadas.

Caoimhin Kelleher (Liverpool):-6 atajadas-4 desde dentro del área-2/2 salidas con éxito-33/40 pases precisos (83%)-7/14 pases en largo

Péter Gúlacsi (RB Leipzig):-6 atajadas-4 desde dentro del área-26/29 pases precisos (90%)-4/7 pases en largo

RB Salzburg 0 – 2 Dinamo Zagreb

El Red Bull Salzburg sufrió otra derrota en la fase de grupos de la Champions League, esta vez ante el Dinamo Zagreb, que se impuso por 2-0 en el Estadio Maksimir.

Después de un primer tiempo sin goles, el Dinamo Zagreb tomó el control en la segunda mitad. Sandro Kulenović abrió el marcador a los 49 minutos con un remate certero tras un pase desde la banda derecha, desatando la alegría entre los aficionados visitantes.

El Salzburg intentó reaccionar y buscó el empate, pero se encontró con una sólida defensa del Dinamo y con un portero en gran forma. La situación se complicó aún más para los visitantes cuando Bruno Petković selló el resultado a los 84 minutos con un golpeo preciso desde dentro del área, que puso el 2-0 definitivo en el marcador.

Con esta derrota, el Red Bull Salzburg sigue sin poder sumar en la Champions League, acumulando varias caídas en su camino. En contraste, el Dinamo Zagreb celebra una victoria vital que les permite afianzarse en la lucha por la clasificación en el grupo. La situación se vuelve cada vez más complicada para el equipo austriaco, que deberá encontrar una solución pronto para revertir su suerte en el torneo europeo.

Young Boys 0 – 1 Inter

El Inter de Milán logró una agónica victoria por 1-0 ante el Young Boys en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Wankdorf de Suiza, correspondiente a la fase de grupos de la Champions League.

El Inter comenzó dominando el encuentro, pero el Young Boys se mostró sólido en defensa, dificultando que los visitantes concretaran sus llegadas. A pesar de sus esfuerzos, el Inter tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador a los 39 minutos con un penalti. Sin embargo, Marko Arnautovic falló su tiro, lo que mantuvo el 0-0 en el marcador.

A medida que avanzaba el partido, el Young Boys buscó aprovechar cualquier oportunidad para contraatacar, pero el Inter continuó presionando en busca de la victoria.

Cuando parecía que el encuentro terminaría en empate, Marcus Thuram se convirtió en el héroe del Inter al marcar el único gol del partido en el tiempo de descuento, a los 90+3 minutos. Thuram finalizó una jugada bien elaborada, asegurando los tres puntos para su equipo en un final dramático.

Con esta victoria, el Inter mantiene vivas sus esperanzas de avanzar en la Champions League, mientras que el Young Boys, a pesar de la derrota, mostró un buen desempeño y sigue luchando en su grupo. El resultado subraya la resiliencia del equipo italiano, que encontró la manera de llevarse los tres puntos en un encuentro complicado en suelo suizo.