TSG Hoffenheim

·24 de octubre de 2024

U17 erkämpft sich Sieg gegen Sommerberg

Imagen del artículo:U17 erkämpft sich Sieg gegen Sommerberg

Mit einem am Ende deutlichen 4:1-Erfolg (2:0) erzielte die U17 der TSG den sechsten Sieg am siebten Spieltag der Landesliga Rhein-Neckar. Damit steht das Team von Trainerin Carolin Schmank aktuell auf dem zweiten Tabellenplatz hinter dem ASC Neuenheim. Auf den Verfolger: der TSV Amicitia Viernheim, der nächste Liga-Gegner der TSG.

Gegen den Tabellenelften entwickelte sich auf einem sehr tiefen Platz ein umkämpftes Spiel. Die TSG benötigte einige Minuten Anlaufzeit, nach 13 Minuten erzielte Ella Karle jedoch nach einem herrlichen Spielzug aus der eigenen Hälfte und einem Steilpass in den Lauf das 1:0. Nur zehn Minuten später erhöhte Esther Melicharek aus kurzer Entfernung akrobatisch und schoss ihre Mannschaft mit zwei Toren in Front (23.). Im Verlauf der ersten Halbzeit ergaben sich weitere gute Einschussmöglichkeiten, es fehlte aber an der letzten Konsequenz im Abschluss. Die JSG blieb bei ihren seltenen Kontern meist harmlos.

In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild: die TSG optisch überlegen und mit weiteren sehr guten Chancen. Durch einen sehenswerten Volleyschuss von der Strafraumgrenze erhöhte Esther Melicharek neun Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0. (44.). Nur fünf Zeigerumdrehungen später entschied der Schiedsrichter nach einem umstrittenen Zweikampf im Strafraum auf Strafstoß für die JSG Sommerberg. Diesen verwandelte Fynn-Luca Bräunig unhaltbar zum 1:3 und hauchte seiner Mannschaft damit neuen Kampfesgeist ein. Doch die Hoffenheimerinnen hielten tapfer dagegen und konnten mit dem Schlusspfiff den 4:1-Endstand herstellen: Ein toller Schlenzer von Ella Karle ins lange Eck sorgte für den umjubelten Ausgang einer umkämpften Partie (70.).

„Wir haben gebraucht, um uns an die Gegebenheiten auf dem schwer bespielbaren Platz zu gewöhnen, haben es im Anschluss aber sehr gut gemacht“, resümierte Cheftrainerin Carolin Schmank. „Meine Mannschaft hat schöne Verlagerungen gezeigt und ein traumhaftes erstes Tor erzielt. Wir waren in der ersten Halbzeit sehr spielbestimmend und haben folgerichtig noch vor der Pause das 2:0 erzielt, wir hatten jedoch noch einige weitere Chancen, aus denen wir noch das ein oder andere Tor mehr hätten machen müssen“, findet sie jedoch auch Optimierungsansätze. „In der zweiten Halbzeit haben wir durch einen aus meiner Sicht unglücklichen Elfmeter einen Gegentreffer kassiert, der uns etwas aus der Ruhe gebracht hat. Mit dem 4:1 haben wir jedoch den Deckel drauf machen können“.

Für die U17 steht am Dienstag, 29. Oktober, ein Freundschaftsspiel gegen die B-Junioren des VfR Mannheim weiter, bevor es eine Woche später mit dem Spitzenspiel gegen den TSV Amicitia Viernheim in der Landesliga weiter geht.