U23: Kein Durchkommen gegen Fulda | OneFootball

1. FSV Mainz 05

·26 de octubre de 2024

U23: Kein Durchkommen gegen Fulda

Imagen del artículo:U23: Kein Durchkommen gegen Fulda

Die Mainzer U23 hat auch gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz ihre Auswärtsbilanz in der Saison 2024/25 nicht verbessern können. In einer engen Partie, die durch ein frühes Tor von Moritz Dittmann entschieden wurde, waren die 05ER zwar über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, fanden bis zum Schluss aber keinen Weg, um die Fuldaer Abwehr zu überwinden, wodurch das Spiel 1:0 für die Hessen endete. Somit bleibt die höchste Mainzer Ausbildungsmannschaft in der Fremde weiterhin sieglos, während man zu Hause ligaweit die meisten Punkte geholt hat.

"Entgegen unserer Erwartungen hat Fulda uns 90 Minuten lang den Ball gelassen und auf Konter gespielt. In der ersten Halbzeit sind wir ein paar Mal hinter ihre Linien gekommen, aber in der zweiten Hälfte haben sie sich eigentlich nur noch hinten reingestellt. Gegen tief stehende Gegner muss man schnell spielen, über die Außen spielen und in den Rücken der Kette gekommen. Alle diese Muster haben wir heute nicht auf den Platz bekommen. Insgesamt haben wir nur eine handvoll Torchancen kreiert, was nicht ausreicht, um eine Druckphase zu erzeugen, in der der Gegner auch mal einen Fehler macht. Das müssen wir in den nächsten Spielen definitiv besser machen", resümierte Cheftrainer Benjamin Hoffmann den Auftritt seiner Mannschaft.

Effiziente Gastgeber, glücklose 05ER

In den ersten zehn Minuten der Partie fand das Geschehen vor allem zwischen den Strafräumen statt. Mit der ersten richtigen Torchance gingen die Hausherren in der 13. Minute in Führung. Nach einem langen Ball auf Moritz Reinhard legte dieser für Dittmann ab, dem es mit einem Flachschuss ins lange Eck gelang, Maximilian Kinzig zu überwinden. Auf der Gegenseite fanden die 05ER zwar immer wieder Räume, konnten diese jedoch nicht in Tore ummünzen.

In der 25. Minute sorgte Julian Derstroff für Gefahr im Fuldaer Strafraum, als seine Flanke beinahe von einem Gegenspieler ins Tor abgefälscht worden wäre. Kurze Zeit später versuchte es Maxim Dal mit einem Distanzschuss, der nur knapp über die Latte ging. Auch ein Abschluss von Marcel Kalemba aus spitzem Winkel brachte dem FSV nicht den Ausgleich herbei (33. Minute), ebenso wie die vielen ruhenden Bälle, die sich dem Hoffmann-Team durch Freistöße und Eckbälle boten. Auch den Gastgebern gelang in der restlichen Spielzeit bis zum Pausenpfiff kein weiteres Tor. Bis auf eine Chance in der 45. Minute, bei der Kinzig einen Freistoß von Sebastian Schmitt parierte, blieb die SGB offensiv weitestgehend blass.

Kein Durchkommen für die 05ER

Im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild. Auch ohne den ausgewechselten Kapitän Daniel Gleiber, der aktuell Vollzeit bei den Profis trainiert und nach Absprache mit dem Trainerteam die ersten 45 Minuten absolvieren durfte, blieb der FSV die spielstärkere Mannschaft, fand gegen die großgewachsene und tief stehende Fuldaer Hintermannschaft aber kein Mittel. Nach 63 Minuten bot sich Ken Mata eine Freistoßmöglichkeit aus aussichtsreicher Position, die der Angreifer nicht nutzte. Generell fehlte es der Hoffmann-Elf aber an richtig gefährlichen Aktionen. Auf der Gegenseite hätte Reinhard ein paar Minuten später fast das 2:0 erzielt, scheiterte per Kopf allerdings am gut reagierenden Kinzig.

Sportliche Highlights gab es in den letzten 20 Minuten der Partie kaum. Dafür feierte Lucas Laux in der 83. Minute sein Comeback. Für den 22-Jährigen, der in der vergangenen Saison an den SV Sandhausen ausgeliehen war und sich im August 2023 das Kreuzband gerissen hatte, war es der erste Pflichtspieleinsatz seit 14 Monaten. Da der FSV kurz vor Schluss nochmal alles nach vorne warf, boten sich den Gastgebern in den Schlussminuten einige Kontermöglichkeiten, welche die SGB jedoch nicht konsequent genug ausspielte. In der letzten Spielsituation landete der Ball nochmal vor den Füßen des eingewechselten Justin Seven, der aus 16 Metern abzog. Fulda-Keeper Jannik Horz war jedoch zur Stelle und klärte das Spielgerät ins Aus, wodurch es am Ende beim Spielstand von 1:0 blieb.

SG Barockstadt Fulda-Lehnertz - 1. FSV Mainz 05 II 1:0 (1:0)