UD Logroñés 0-2 Valencia: Los goles de Diego López y Gozálbez ponen fin al sueño de los riojanos | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·2 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:UD Logroñés 0-2 Valencia: Los goles de Diego López y Gozálbez ponen fin al sueño de los riojanos

El conjunto ‘che’ vence en Las Gaunas y certifica su pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey en un choque en el que el Logroñés le jugó de tú a tú a los valencianos, pero apenas contó con ocasiones de gol.

Primera parte

El conjunto dirigido por Rubén Baraja pondría el balón a rodar en el mítico Estadio Las Gaunas, casa de la UD Logroñés, que comenzaría el choque ejerciendo una presión intensa sobre el equipo valenciano. No tardaría mucho en llegar la primera acción de peligro del encuentro. El Valencia saldría bien de la presión con un hábil regate de Hugo González que le permitiría adentrarse en el área del equipo local. El joven canterano del conjunto ‘che’ dispararía con la derecha, pero Álex Daza impediría el tanto del conjunto valenciano con una gran parada.

El colegiado anularía el que hubiese sido el primer gol del partido. Amallah se llevaría el balón con el brazo tras un rebote y el esférico lo recogería Yaremchuk, que sin pensárselo dos veces, disparaba a portería y conseguía anotar. Pero Iglesias Villanueva señalaría manos del mediocentro marroquí.

El conjunto riojano le estaba plantando cara al Valencia. Pese a que los visitantes habían comenzado mejor, poco a poco el protagonismo lo iban adquiriendo los locales, construyendo buenas jugadas a partir del control del esférico. Cumplidos los primeros 20 minutos de partido, un pase al espacio de Ander Vitoria dejaría solo a Aitor Seguín, quien dispararía desde el costado izquierdo, pero el balón saldría ligeramente desviado.

Sergi Canós con el cuero controlado ante la defensa del Logroñés. Fuente: valenciacf.com

Se acercaba el final de la primera parte con el choque muy igualado. Ambos equipos habían tenido oportunidades para ponerse por delante. Una de las mejores ocasiones para los locales llegaría tras un centro de Beñat desde la banda derecha que remataría Iñaki Sáenz, pero el chut saldría por línea de fondo. En la siguiente jugada serían los visitantes los que contarían con su ocasión más clara hasta el momento. Sergi Canós remataría a la madera tras un gran pase al espacio de Amallah.

En el descuento llegaría el primer tanto del partido. Tras una serie de rechaces en el interior del área defendida por los riojanos, Pablo Gozálbez se encontraría con el balón y disparaba raso con la izquierda, anotando el 0-1.

Tras cinco minutos de añadido, el colegiado decretaría el final de la primera mitad.

Segunda parte

El choque se reanudaría en Las Gaunas con un Valencia que, con el marcador a favor, optaba por el dominio de la posesión, mientras que el conjunto dirigido por Diego Martínez esperaba en su campo, aunque cuando recuperaban el cuero, no tenían prisa en atacar, ya que construían el ataque a través de la circulación del esférico.

Los de Rubén Baraja buscaban ampliar distancias en el luminoso y contarían con ocasiones para poder hacerlo. En el 58′, Fran Pérez remataría cruzado desde el interior del área, pero el balón se estrellaría en el palo. El rechace lo recogería Hugo González, que dispararía de primeras, pero la zaga del Logroñés impediría el tanto del canterano ‘che’ despejando el esférico.

Dimitri Foulquier controlando el balón. Fuente: valenciacf.com

Cumplida la hora de partido, el cuadro local, que buscaba anotar el gol que empatase el choque, comenzaba a crear ocasiones. Estas internadas llegaban por la banda izquierda ocupada por Enzo Facchin tras la sustitución de Aitor Seguín.

Una de las últimas ocasiones del partido la protagonizarían los locales. Tras un despeje no muy bueno de Yarek, Beñat dispararía de primeras desde el borde del área, pero Jaume atraparía el esférico sin dificultades.

El Valencia sentenciaría el partido en el minuto 87′. Tras un disparo de Javi Guerra que se toparía con la madera. El rechace favorecería a Pablo Gozálbez, que asistiría a Diego López para que el asturiano rematase a placer y anotase el segundo gol para los visitantes.

Tras cuatro minutos de descuento, Iglesias Villanueva señalaría el final del partido. El Valencia conseguía pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Ficha técnica

Logroñés: Álex Daza; Beñat, Liza, Cristian, Iñaki Sáenz ©️; Sarriegi (Urcelay, 68′), Adrià Capdevila (Yurrebaso, 78′) ; Aitor Seguín (Enzo Facchin, 60′), Javi Cobo, Unai García (Goti, 78′) y Ander Vitoria (Jony González, 60′).

Valencia: Jaume ©️; Foulquier, Cristhian (Gayà, 57′), César Tárrega, Yarek; Guillamón, Amallah (Javi Guerra, 57′), Pablo Gozálbez; Hugo González (Diego López, 77′), Sergi Canós (Fran Pérez, 45′) y Yaremchuk (Thierry, 86′).

Amonestaciones: Yaremchuk (31′), Ander Vitoria (37′), Hugo González (39′) y Pablo Gozálbez (79′).

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva

Estadio: Las Gaunas