Un doblete de Budimir le da a los rojillos en Zubieta la segunda victoria de la pretemporada | OneFootball

Icon: Osasuna1920.com

Osasuna1920.com

·31 de julio de 2024

Imagen del artículo:Un doblete de Budimir le da a los rojillos en Zubieta la segunda victoria de la pretemporada

Primera parte

Echaba el esférico a rodar en Zubieta con dos equipos que no se querían dejar nada en el tintero y así lo iban a demostrar en un inicio muy físico y con mucha pelea en el centro del campo, sin un dominador claro.

A los 8 minutos, Brais Méndez iba a tener la primera ocasión del partido en un córner botado en corto y el mediapunta txuriurdin la ponía al segundo palo, el centro se envenenaba y Sergio Herrera la mandaba por encima del larguero con alguna dificultad.

Cuatro minutos después la iba a tener José Arnaiz en una conducción desde la banda izquierda hacia dentro y con la diestra trataba de colocarla cerca de la cepa del poste izquierdo, pero se marchaba fuera por muy poco.

Sufría Osasuna en la banda derecha con un Becker muy activo, que lograba aprovechar un rechace tras un mal pase de Herrando, el de Suriname tenía metros para correr y ponía algo forzado un pase para Sadiq en boca de gol, que mandaba fuera. Poco después iba a generar de nuevo problemas Becker y Sadiq, pero lograba achicar bien los espacios el guardameta rojillo ante el remate del delantero nigeriano.

Transcurría la primera mitad con un conjunto rojillo que no lograba llegar a 3/4 con efectivos suficientes y sin claridad, mientras que la Real Sociedad era la que sumaba llegadas pero sin generar peligro y se mantenía fuerte en defensa no dejando a los navarros progresar. El ritmo había disminuido notoriamente respecto a los minutos iniciales.

Llegaba el encuentro al descanso con una última ocasión de Catena, quien cabeceaba un córner, aunque atrapaba sin dificultades Marrero. Los rojillos habían logrado crear cierta inquietud en la zaga rival por lla banda derecha

Segunda parte

En el minuto 49 iba a dar frutos ese trabajo en banda derecha del final de la primera mitad en una gran jugada por el flanco derecho de Moncayola y Areso para que el lateral de Cascante llegue a línea de fondo y ponga el pase de la muerte para que Budimir se lance a rematar el balón con la zurda al fondo de la red y poner el primero en el marcador.

Habían comenzado bien los rojillos estos segundos 45 minutos y ahora era José Arnaiz quien avisaba con un disparo con pierna derecha cerca del palo izquierdo.

La alegría solo iba a durar solo cinco minutos, ya que en un gran pase de Jon Martín entre líneas iba a dejar a Goti solo ante el portero gracias al mal posicionamiento de los centrales y el atacante definía ajustado al palo izquierdo para poner el empate.

En el minuto 63´ iba a llegar un golazo de Budimir en una gran salida de presión de Herrando, Moncayola y Rubén García, quien pone un pase aéreo dirección al croata en la frontal del área y este la controla de pecho y, sin dejarla caer, dispara de volea ajustado al palo derecho para firmar un auténtico chicharro. 1-2 para Osasuna en el marcador.

Los txuriurdines trataban de comenzar, pero no encontraban la grieta en la defensa rojilla, mientras que Osasuna aprovechaba las transiciones para tratar de matar el partido. En el minuto 85´, Pablo Marin trataba de poner el empate en un disparo con la diestrab algo escorado al lado izquierdo que se topaba con el lateral de la red del palo corto.

Gran ocasión de Pablo Ibáñez que remataba a bocajarro un pase de Raúl, pero Marrero tiró de reflejos para detener un gol cantado.

Ficha técnica

Real Sociedad: Marrero, Odriozola (Traoré), Zubeldia (Elustondo), Martín, Javi López (Gómez), Olasagasti (Gorrotxa), De Zarate (Marin), Magunazelaia, Brais Méndez (Goti), Becker (Take Kubo) y Sadiq (Carlos Fernández)

Osasuna: Sergio Herrera, Juan Cruz (Abel 67´), Herrando, Catena (Unai García 78´), Areso (Nacho Vidal 76), Iker Muñoz (Iker Benito 83´), Torró, Moncayola (Pablo Ibáñez 67´), José Arnaiz (Rubén García 58´), Moi Gómez (Rubén Peña 58´), Budimir (Raúl 67´).

Siguiente partido

La Real Sociedad se medirá al Rennes el sábado, 3 de agosto, a las 19h en el estadio del club francés, mientras que Osasuna se enfrentará el mismo día al Athletic a las 20:30h en Barakaldo en la final de la Euskal Herriko Txapela.