Manchester City F.C.

·5 de octubre de 2024

Un précieux succès avant la trêve

Imagen del artículo:Un précieux succès avant la trêve

City s’impose 3-2 contre Fulham à l’issue d’un match au scénario haletant. Kovacic, par deux fois, et Doku sont les buteurs.

Après deux matchs nuls consécutifs en Premier League face à Arsenal (2-2) puis face à Newcastle (1-1), les Cityzens retrouvent Fulham à l’Etihad Stadium.

Face à la surprenante équipe londonienne qui pointe à la sixième place du classement avant la rencontre, Pep Guardiola décide de titulariser son joyau Phil Foden pour la première fois de la saison en Premier League.

Les Skyblues démarrent le match avec détermination et envie. Gündogan est le premier à tenter sa chance (3ème) suivi d’Haaland dans la foulée (4ème) mais chacun de leurs tirs croisés frôle le montant gauche de Leno.

Fulham répond en contre. Adama Traoré fait parler sa puissance devant Rico Lewis et s’en va défier Ederson. Il faut un superbe arrêt du pied du portier brésilien pour empêcher les visiteurs d’ouvrir le score contre le cours du jeu (17ème).

Le match offert par les deux équipes est très rythmé et Fulham respire un peu mieux dans le jeu. Les Cottagers valident même un temps-fort par l’ouverture du score de Pereira. Le Brésilien, à la réception d’une superbe inspiration de Jimenez, conclut dans le but vide (0-1, 28ème).

Fulham est proche de doubler la mise dans la foulée mais la frappe de Traoré s’envole au-dessus de la cage d’Ederson (29ème).

Mais City ne tarde pas à réagir. Kovacic est à la réception d’un corner mal dégagé par la défense de Fulham. Sa frappe est déviée mais termine sa course au fond des filets et permet aux Skyblues de recoller au score (1-1, 31ème). À la pause, les deux équipes se retrouvent dos à dos.

Dès le retour des vestiaires, City prend l’avantage grâce à Kovacic, auteur d’un doublé. Le milieu croate est servi à l’entrée de la surface par Bernardo Silva, et son tir bien placé trompe Leno pour la deuxième fois de la partie (2-1, 47ème).

On se dit que City a fait le plus dur d’autant que les actions offensives de Fulham sont moins tranchantes. C’est sans compter sur la puissance de Traoré qui dépose Kyle Walker à la course mais se heurte une nouvelle fois à un Ederson impérial (68ème).

Entré en jeu quelques minutes auparavant, Doku va sceller la victoire des Cityzens et de quelle manière : le Belge repique depuis le côté gauche et déclenche un véritable coup de canon dans la lucarne de Leno (3-1, 82ème).

La réduction du score de Fulham par Muniz dans les dernières minutes du match (3-2, 88ème) n’y changera rien.

Les Cityzens s’imposent au terme d’un match plaisant et reviennent à une longueur de Liverpool, leader de Premier League, avant la trêve internationale.