El Rincón del Fútbol

·28 de julio de 2024

Unión perdió en Avellaneda

Imagen del artículo:Unión perdió en Avellaneda

La Academia derrotó a Unión por 2 a 1 con goles de Santiago Sosa y Agustín Almendra, para Unión descontó Claudio Mórales.

El local pudo superar al visitante y recuperarse de la derrota anterior ante Sarmiento en Junín, y con el triunfo de hoy sigue en lo más alto para pelear el torneo. El primer gol llegaría temprano a los 9 minutos del primer tiempo. Almendra realiza un tiro de esquina y Santiago Sosa logra superar la marca del defensor, salta para cabecear y así lograr el primer grito de la tarde.

Los de Avellaneda seguían avanzando y llegando al área de Unión, tras una recuperación de pelota en mitad de cancha y avance rápido de Almendra, le da un pase a Rojas que engancha y pateó, pero la pelota se fue al palo y el arquero de Unión no tenía nada que hacer a su alcance.

Sobre el final del primer tiempo, el local pudo irse al descanso con 2 a 0 y a pesar que Unión estaba respondiendo bien con llegadas de peligro, en un error de la defensa del tatengue, Unión queda mal parado y tras una serie de pases logran que Maravilla quede mano a mano, pero la enorme tapada del arquero impidió que sea el 2 a 0.

Unión arrancó dominando el segundo tiempo y en el minuto 26 lo empataría de manera parcial Claudio Morales quien, tras un centro de Balboa y una floja marca de Racing, cabeceó sin marca y Morales anotó el empate.

Unión estaba dominando el partido y el local que se apagó por unos minutos, llegaría al gol de la victoria dónde Almendra lo anota tras una falta a Salas no cobrada, pero el volante recibió el rebote de esa jugada y disparó, marcando el gol que sería la victoria para la Academia. Para mala suerte de Unión, sería expulsado Corvalán por una falta grosera a Martínez. Nicolás del Árbol  Foto sacada de canal 26.