Universitario le puso «Succar» a la Sudamericana y venció a Gimnasia La Plata | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·6 de abril de 2023

Universitario le puso «Succar» a la Sudamericana y venció a Gimnasia La Plata

Imagen del artículo:Universitario le puso «Succar» a la Sudamericana y venció a Gimnasia La Plata

El Lobo no tuvo su mejor estreno en la Copa Sudamericana, gravitó poco en ofensiva, y fue superado un un elenco Crema que no se achicó por viajar a Argentina. Los dirigidios por el uruguayo, Jorge Fossati, ganaron 1 a 0 con un gol de Alexander Succar de penal.

Universitario anotó a los 8 minutos del primer tiempo con un gol de Luis Urruti que fue anulado por offside. Más allá de eso, Gimasia La Plata siguió sufriendo porque al rato, Tomás Durso brilló para desactivar un cabezazo de Emanuel Herrera y un disparo esquinado de Nelson Cabanillas.

El Lobo reaccionó en la recta final del período inicial con dos cabezazos de Franco Soldano, el último mejor que el primero, y un frentazo de Cristian Tarragona. Más allá de eso, los de Sebastián Romero no le dieron demasiado trabajo a José Carvallo.

En el alba de la complementaria, el Tripero tuvo una ocasión inmejorable y por partida doble. Maximiliano Comba recibió directo para fusilar, falló pero se la sirvió a Alan Lescano que, de arremetida, estrelló un cabezazo en el palo izquierdo de la visita.

A diez para el cierre, Cabanillas mandó un centro desde la izquierda, Ignacio Miramón saltó de espaldas, y el esférico le dio en el codo por lo que Andrés Matonte sancionó penal después de revisar con el VAR. Succar no falló desde los doce pasos y le dio la victoria al Crema en el Bosque.

Gimnasia La Plata, con varias bajas con lesión y con mucho por mejorar si es que quiere dar batalla en la competencia, quedó con las manos vacías en estreno. Universitario ganó 1 a 0 y se llevó tres puntos dorados para Perú en el debut de la Copa Sudamericana 2023.