UnoxUno: Estos son los convocados por Jorge Fossati para enfrentar a Uruguay y Brasil | OneFootball

Icon: El Amague

El Amague

·1 de octubre de 2024

Imagen del artículo:UnoxUno: Estos son los convocados por Jorge Fossati para enfrentar a Uruguay y Brasil

Jorge Fossati anunció en horas de la noche la convocatoria oficial para disputar los encuentros ante Uruguay en Lima y Brasil de visita por Eliminatorias. Dentro de las novedades tenemos la inclusión del volante Horacio Calcaterra quién regresa después de casi 4 años. Ingresó en el partido que Perú perdió 2-0 con Argentina en Lima por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Otra novedad es el regreso de José el ‘Tunche’ Rivera, delantero de Universitario quien estuvo ausente la pasada fecha doble. Entre las ausencias más destacadas se encuentran las de Paolo Guerrero, André Carrillo y Miguel Trauco.

Arqueros:

Pedro Gallese – Orlando City.

El arquero es titular indiscutible tanto a nivel de clubes como en la selección. Será el arquero titular ante Uruguay y viene disputando todos los minutos con el Orlando City en la MLS.

Carlos Cáceda – FBC Melgar.

El arquero del cuadro arequipeño también es titular indiscutible en su club y actualmente se encuentra en búsqueda del Torneo Clausura.

Diego Romero – Universitario.

No es titular en Universitario, sin embargo; durante las fechas que Sebastián Britos estuvo fuera por lesión, fue clave para que Universitario mantenga su buena racha en el Clausura, teniendo grandes atajadas en partidos claves.

Defensas:

Carlos Zambrano – Alianza Lima.

El ‘Kaiser’ es líder de la defensa de Alianza y es actualmente su mejor jugador dentro de la irregularidad del cuadro blanquiazul en el Clausura. Llega disputando todos los partidos en su club.

Renzo Garcés – Alianza Lima.

El central de 28 años es compañero de zaga de Carlos Zambrano, titular en la línea de 3 que plantea Alianza Lima. Es la novedad en la lista que presenta Fossati en línea defensiva. Ya jugó dos amistosos con la selección ante Panamá y Jamaica en el año 2022, primer llamado en las actuales clasificatorias.

Miguel Araujo – Portland Timbers.

Araujo desde el mes de julio, solo ha sido suplente en un partido, después, ha sido titular indisctuible en el equipo de la MLS, incluso aportando con dos asistencias de gol. Llega con continuidad.

Aldo Corzo – Universtiario.

Aldo es titular inamovible en el esquema de Fabián Bustos, salvo los partidos que perdió por sanción, no se ha perdido más partidos y es referente en la zaga, incluso viene de anotar un gol ante Unión Comercio.

Alexander Callens – AEK.

Empezó siendo suplente en Grecia, sin embargo se ha ido asentando y jugó los últimos 3 partidos, completando 90 minutos en dos de ellos, partidos donde además AEK salió victorioso. Llegará con ritmo.

Luis Abram – Atlanta United.

A priori, parte como suplente en la selección. No es titular en su club y no completa 90 minutos desde el 17 de julio en el empate 2-2 vs New York City. Es más, desde aquel partido solamente ha sumado un total de 21 minutos en 7 partidos.

Luis Advíncula – Boca Juniors.

Siempre es titular en Boca, a pesar de los malos resultados obtenidos en los últimos partidos, siempre que está bien, juega. Pero se perdió 2 de los últimos 3 partidos debido a problemas en el tendón de aquiles y en las vértebras lumbares.

Oliver Sonne – Silkeborg IF.

Oliver es titular en su equipo, esta temporada lleva ya 4 asistencias y 2 goles en su club. Incluso, en las últimas dos fechas, ya lleva tres asistencias. Nunca es cambiado y salvo un partido, siempre jugó 90 minutos.

Marcos López – Copenhague.

Desde que llegó a Dinamarca, empezó siendo titular, pero en el segundo partido que disputó recibió una tarjeta roja que le valió estar fuera dos fechas; regresó el último fin de semana y dió una asistencia en el triunfo 2-1 ante Velje.

Volantes:

Renato Tapia – Leganés.

Empezó entrando como suplente y jugando pocos minutos; sin embargo, la fecha 7 ante Getafe fue la que más minutos disputó hasta ese momento con 62′ y en el último partido de Liga, en el empate 1-1 ante el Rayo Vallecano, completó 90 minutos por primera vez desde su llegada a Leganés.

Jesús Castillo – Gil Vicente.

Empezó sin ser considerado en su club, pero desde la fecha 4 tuvo más participación y ha sido titular los 3 últimos partidos de la liga portuguesa, disputando 90 miuntos en todos estos encuentros.

Jean Pierre Archimbaud – FBC Melgar.

Titular indiscutible en Melgar, pieza fundamental del mediocampo rojinegro. El último fin de semana, anotó un gol en el empate 1-1 ante Alianza Lima, pero salió cambiado por precaución. Ya debutó oficialmente con la selección la fecha anterior, disputando 8 minutos ante Colombia y 45 minutos ante Ecuador. Volvió a recibir el llamado de Fossati.

Wilder Cartagena – Orlando City.

Desde julio ha disputado todos los partidos con su club, solo salió reemplazado en los últimos 2, jugando más de 70′ en ambos. Después, completó los 90 minutos siempre.

Horacio Calcaterra – Universitario.

Ante la baja de Rodrigo Ureña; Horacio Calcaterra fue uno de los llamados a ser titular en la U, destacando con su buen pase y siendo clave en este tramo del torneo para la U, figurando con goles y asistencias. Regresa a la selección luego de casi 4 años, su último partido fue ante Argentina en Lima por las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Sergio Peña – Malmo F.F.

Titular indiscutible en Malmo. Siempre es titular y completa los 90 minutos. De los jugadores que llega en mejor ritmo de los que juegan en el extranjero.

Piero Quispe – Pumas UNAM.

Habitual titular en Pumas, siempre tiene buen rendimiento y es de los más atrevidos del plantel, viene de marcarle al América en la victoria de Pumas por 1-0 luego de varios años. Llegará entonado a la selección.

Andy Polo – Universitario.

Pieza indispensable en el esquema de Fabián Bustos, Andy es un jugador que se mantiene, siempre crea peligro con su velocidad y a la vez es un fijo en las convocatorias de Fossati, mantiene su buen rendimiento y usualmente disputa los 90 minutos con Universitario.

Delanteros:

Gianluca Lapadula

El delantero no es titular en el Cagliari italiano, sin embargo; es una pieza de recambio importante. Siempre tiene minutos y durante la última semana, marcó el único gol que le dió la clasificación al Cagliari a 8vos contra el Cremonese.

Edinson Flores

No pasa por su mejor momento, fue cuestionado por varios hinchas de Universitario debido a su falta de trascendencia en el juego y también para anotar. A pesar de ello, Orejas se las arregló para anotar en la última victoria del cuadro crema ante Comerciantes Unidos y llegará motivado.

Alex Valera

Delantero titular indiscutible del club crema. Suele completar 90 minutos habitualmente y viene de anotar varios goles. Será importante como pieza de recambio y destacó mucho en su encuentro ante Colombia en aquel empate 1-1 la fecha pasada.

Brayan Reyna

De sus últimos seis encuentros, en apenas 1 completó 90 minutos. En los últimos dos últimos partidos no llegó a disputar ni 10 minutos, aún así se las arregló para dar una asistencia. No es habitual titular con Fossati, pero será de utilidad como recambio.

Joao Grimaldo

No es titular e incluso no ha sido convocado a algunos encuentros, fue suplente los últimos 3 partidos y parece que todavía se encuentra en proceso de adaptación a la liga serbia.

José Rivera

Después de la lesión que lo dejó fuera de la convocatoria pasada, Rivera volvió a jugar con Universitario, no ha vuelto a ser titular, pero siempre es considerado como pieza de recambio para Fabián Bustos. Ha entrado en todos los encuentros que disputó Universitario disputando un total de 73 minutos en 4 partidos.

Invitado:

Maxloren Castro

El joven extremo de Sporting Cristal se ha vuelto un titular indiscutible en el cuadro cervecero, a pesar que normalmente es cambiado en los segundos tiempos. Lleva ya 2 asistencias y 1 gol en el Clausura y viene de brindar una asistencia en el último encuentro ante César Vallejo. Será invitado nuevamente, tal como pasó la última fecha doble de Eliminatorias.

Y hasta aquí hemos repasado la actualidad de los 27 citados por Jorge Fossati para la presente fecha doble de Eliminatorias ante Uruguay y Brasil donde Perú está obligado a sumar si no quiere quedar prácticamente fuera de la clasificación al Mundial.