Venados FC 4-3 Correcaminos: Los Astados firman una épica victoria en Yucatán. | OneFootball

Icon: La Media Titular

La Media Titular

·23 de agosto de 2023

Venados FC 4-3 Correcaminos: Los Astados firman una épica victoria en Yucatán.

Imagen del artículo:Venados FC 4-3 Correcaminos: Los Astados firman una épica victoria en Yucatán.

La acción de la Liga de Expansión regresó al Estadio Carlos Iturralde Rivero, con los Venados de Yucatán recibiendo a los Correcaminos de la UAT. La victoria era crucial para los Astados, que venían de una racha de 3 derrotas consecutivas, sembrando dudas en el proyecto de Rafael Fernández. Mientras que los visitantes buscaban convertir en victoria la gran moral en el vestidor tras empatar a 2 con Tapatío la jornada pasada.

1. Más noticias de los Venados de Yucatán: Venados FC 1-3 Atlético La Paz: Los Astados son superados en Yucatán

Ambos equipos vivieron un complicado inicio de torneo, pese haber ganado en la jornada 1. Los Venados de Yucatán llegaban como penúltimo lugar de la clasificación (3 puntos), tras una victoria (Tlaxcala) y 3 derrotas (Cancún, La Paz y UDG). Mientras que Correcaminos merodeaba el décimo puesto con 5 puntos, tras 1 victoria (Dorados), 2 empates (Mineros y Tapatío) y 2 derrotas (Cancún y Morelia).

Correcaminos aprovechó el contragolpe en el primer tiempo

La noche cayó en el Estadio Carlos Iturralde, y bajo la luz de luna, comenzó el encuentro entre Venados y Correcaminos. El duelo no contó con grandes oportunidades en los primeros minutos, aunque si se mostraba un atractivo juego de posesión por parte de ambas escuadras. La primera oportunidad del partido fue para Yucatán, a los 10 minutos. Cuando tras un buen desmarque, William Guzmán recibió el balón en la media luna, para después evadir al defensor visitante con un gran “Sombrerito”. El jugador Astado se encontró solo frente a la portería, sin embargo el arquero de Correcaminos, Antonio Sánchez, repelió su disparo con autoridad.

Tuvieron que pasar 22 minutos para que Correcaminos comenzará a crear jugadas de peligro, esto mediante grandes combinaciones de pases. El momento fue de la visita, y al minuto 24, tras un gran centro del sector derecho, Vladimir Moragrega empujó el balón en el área chica para adelantar a los de la UAT. Las desatenciones defensivas seguían castigando a los Venados, y tendrían que remar contra corriente para devolver una alegría a la afición en Yucatán.

Yucatán comenzaba a equilibrar el encuentro a los 35 minutos, pero seguía careciendo de efectividad de cara a puerta. Mientras, Correcaminos se mantuvo firme en la búsqueda del contragolpe, encontrando el espacio al minuto 40. El delantero de la UAT soltó un fuerte disparo dentro del área, sin embargo el arquero de Venados, Victor Alcaráz, mandó su oportunidad al tiro de esquina.

Correcaminos impuso una sólida línea defensiva que Yucatán no conseguía perforar. Las ideas se limitaban a tiros lejanos, tal y como el disparo de Chano al minuto 43, requiriendo la intervención del arquero. Tras esto, al cumplirse los 3 minutos de tiempo complementario, el árbitro central culminó la primera mitad, con derrota parcial de los Venados.

Venados consiguió la remontada en el segundo tiempo

Tras la reanudación, el guión de partido fue el mismo que al comienzo del primer tiempo, sin embargo Correcaminos parecía tener más claridad. Aún así, Venados se mostraba mejoría en los tres cuartos cancha, obteniendo su premio a los 50 minutos. Tras una gran combinación, William Guzmán sirvió a Sleyther Lora, que entraba con velocidad al sector derecho del área. Fue entonces que el colombiano definió con contundencia para así mandar el balón al fondo de la red, e igualar las hostilidades en Yucatán.

Correcaminos no se quedó de brazos cruzados, y buscaron recuperar la ventaja lo más pronto posible. Primero en los pies de Moragrega, que en su intento de doblete, mandó el balón por encima del arco de Yucatán. El asedio no terminó ahí, y los de la UAT consiguieron recuperar la ventaja al minuto55, tras un gran cabezazo de Yair Espinosa que el arquero de Venados no pudo atajar.

La noche de Venados fue sentenciada al 76´, bajo los pies de Fabián Salas. Correcaminos explotó su velocidad por la banda, sirviendo un centro aéreo que el delantero Tamaulipeco interceptó con calidad. Yucatán estaba contra las cuerdas, y la cuarta derrota consecutiva comenzaba a invadir la mente del cuadro Astado.

La entrada de Luciano Nequecaur, Mauro Guadarrama y Luis Calzadilla, reactivó la ofensiva del conjunto de Yucatán. Fue entonces que al 87´, tras una gran jugada colectiva, Calzadilla trató de controlar el balón dentro del área rival, sin embargo este fue derribado, provocando un penal a favor de la localía. El encargado de convertir la pena máxima fue Nequecaur, el cual no decepcionó, acercando así a los Amarillos.

El gol encendió la mecha de una explosión ofensiva, y tan solo un minuto después, al 88´, el mismo Nequecaur cerró un gran centro de Sleyther Lora para así empatar el partido. Sin embargo, cuando todo parecía haber terminado, Mauro Guadarrama al 93´, firmó una de las victorias más épicas de los últimos años. Con una fuerte definición en el área chica que significaba la victoria y el fin de la mala racha de los Astados.

Panorama de Venados de Yucatán y Correcaminos UAT para la próxima jornada

Con esta victoria, Venados llega a 6 puntos, colocándose en el noveno lugar y dando fin a la racha de tres partidos sin derrota. El cuadro de Yucatán volverá a ver acción el martes 29 de agosto, cuando reciban a Tapatio. Mientras que Correcaminos desciende a la onceava plaza, manteniéndose con 5 puntos. Los de la UAT buscarán levantarse el martes 29 de agosto, cuando reciban a los Alebrijes en Tamaulipas.