·11 de octubre de 2024

Venezuela resiste el diluvio y rescata un punto ante Argentina

Imagen del artículo:Venezuela resiste el diluvio y rescata un punto ante Argentina

El fuerte vendaval no opacó el fútbol en Maturín

En un encuentro marcado por las inclemencias del tiempo, la selección de Venezuela logró rescatar un valioso empate 1-1 ante la líder Argentina, en el cierre de la primera vuelta de las eliminatorias sudamericanas.

El partido, disputado en la ciudad de Maturín, tuvo que ser interrumpido por algunos minutos debido a las fuertes lluvias que azotaron la región, dejando el terreno de juego en condiciones difíciles. Sin embargo, el balón rodó y las emociones no se hicieron esperar.

La albiceleste se adelantó en el marcador a los 13 minutos gracias a un gol de Nicolás Otamendi, quien aprovechó un rebote dentro del área para vencer al portero venezolano. Con la estrella Lionel Messi de regreso al equipo titular tras su ausencia en las dos jornadas anteriores, Argentina buscaba consolidar su liderato.

Pero Venezuela no se amilanó y logró empatar el encuentro al minuto 63. Salomón Rondón, tras una excelente asistencia de Yeferson Soteldo, conectó un potente cabezazo que dejó sin opciones al arquero argentino.

Con este resultado, Argentina se mantiene en la cima de la clasificación con 19 puntos, mientras que Venezuela escaló hasta la sexta posición con 11 unidades.

En otro de los partidos de la fecha, Ecuador y Paraguay igualaron sin goles en un encuentro muy disputado. Este empate deja a Ecuador en el cuarto lugar con 12 puntos, y a Paraguay en el octavo con 10.

La próxima jornada de las eliminatorias sudamericanas promete ser emocionante, con todas las selecciones luchando por un lugar en el Mundial.