Volta Redonda repete feito do Fluminense e conquista Série C do Brasileirão | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·20 de octubre de 2024

Volta Redonda repete feito do Fluminense e conquista Série C do Brasileirão

Imagen del artículo:Volta Redonda repete feito do Fluminense e conquista Série C do Brasileirão

De forma inédita em sua história, o Volta Redonda repetiu feito do Fluminense, e se sagrou campeão do Brasileirão Série C. Após vencer no jogo da ida na final contra o Athletic, neste sábado, o Voltaço voltou a triunfar, agora no jogo de volta, e levantou o troféu após triunfo por 2 a 0.

Volta Redonda, ao lado de Athletic, Ferroviária e Remo, serão os times que disputaram a Série B ano que vem, após subirem do terceiro nível do futebol nacional.

Campeão da terceirona em 1999, o Fluminense pode encontrar o Volta Redonda na segunda divisão no ano que vem. Na 15⁠ª posição, com 33 pontos, um acima da zona de rebaixamento, o rival vive um drama na temporada após ter um de seus anos mais importantes da história do clube.

Volta Redonda é o quarto carioca a ganhar a Série C

Com o título da Série C do Brasileirão, o Volta Redonda se juntou a uma galeria de times cariocas que já conquistaram o torneio.

Ao lado de Olaria, Macaé e Fluminense, o Voltaço agora é o quarto clube do estado a ostentar um título de terceira divisão nacional.

O Olaria venceu o torneio em 1981. O Flu como dito anteriormente em 1999. E o Macaé conquistou mais recentemente, em 2014.

Flamengo em 128 anos de história, sequer disputou a segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Sendo ao lado do São Paulo, os únicos clubes do futebol brasileiro que nunca foram rebaixados.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.