198e au classement FIFA, Gibraltar s'offre un sacré exploit 🤯 | OneFootball

Costa Karabaghli·13 octobre 2024

198e au classement FIFA, Gibraltar s'offre un sacré exploit 🤯

Image de l'article :198e au classement FIFA, Gibraltar s'offre un sacré exploit 🤯

C'est historique.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Qui dit trêve internationale, dit souvent sensation chez les petites équipes. Cette fois, c'est Gibraltar qui nous régale.

Ce dimanche, le pays au sud de l'Espagne se déplaçait au Liechtenstein pour un match capital dans sa poule de Ligue des Nations.

Un match qui s'est soldé sur le score de 0-0, mais qui a surtout vu le gardien gibraltarien, Bradley Banda, stopper un penalty à la 95e minute de jeu.

Un arrêt capital qui permet à Gibraltar de conserver une invincibilité qui dure depuis cinq matches (deux victoires, trois nuls). Un record exceptionnel, quand on sait que depuis son premier match en 2013, Gibraltar n'avait jamais enchaîné plus de deux matches sans défaite.

Encore plus fort, les Gibraltariens ont inscrit quatre buts au cours de ces cinq matches, soit autant que lors de leurs 17 précédents.

Pour rappel, il y a quasiment un an, la 198e nation au classement FIFA avait perdu 14-0 face Ă  la France.