Atlético Nacional supera a Jaguares en la Copa Colombia | OneFootball

·20 octobre 2024

Atlético Nacional supera a Jaguares en la Copa Colombia

Image de l'article :Atlético Nacional supera a Jaguares en la Copa Colombia

El cuadro verde quedó a un paso de semifinales

En un partido que exhibió la contundencia y efectividad del conjunto verdolaga, Atlético Nacional superó 1-3 a Jaguares de Córdoba en el estadio Jaraguay, en el marco de la ida de los cuartos de final de la Copa Colombia.

Con una actuación dominante y un juego asociado, el equipo paisa dejó prácticamente sentenciada la serie y se posiciona como uno de los grandes candidatos a levantar el trofeo.

La visita a Montería inició de la mejor manera para los dirigidos por Efraín Juárez. Un doblete fulminante de Alfredo Morelos, al minuto 20 y al 24, dejó atónitos a los locales y encaminó el partido a favor de los visitantes. El delantero colombiano demostró una vez más su olfato goleador y su capacidad para definir en las áreas rivales, convirtiéndose en la figura indiscutible del encuentro y ampliando su racha goleadora.

Sin embargo, Jaguares no se rindió y descontó rápidamente gracias a un tanto del panameño Kahiser Lenis al minuto 25. El gol despertó las esperanzas del equipo local, que buscó con insistencia el empate antes del descanso.

A pesar de los intentos de los cordobeses, la defensa verdolaga se mostró sólida y bien organizada, neutralizando las arremetidas de los atacantes locales.

Dos goles anulados a Nacional

En la segunda mitad, el partido mantuvo la misma tónica. Nacional, con un juego más pausado y controlando el balón, buscaba ampliar la ventaja, mientras que Jaguares intentaba aprovechar los espacios que dejaba el rival. El árbitro anuló un par de goles al equipo visitante por posición adelantada, lo que generó cierta polémica en el estadio.

Finalmente, sobre el final del encuentro, Dairon Asprilla sentenció el partido con un gol al minuto 79, definiendo con gran categoría ante la salida del portero local. El tanto del joven delantero fue la culminación de una gran jugada colectiva del equipo verdolaga y dejó el marcador definitivo 1-3.

Con este resultado, Atlético Nacional viaja a Medellín con una ventaja más que cómoda y con la moral por las nubes. El próximo 24 de octubre, en el estadio Atanasio Girardot, se disputará el partido de vuelta, donde los verdolagas buscarán finiquitar la serie y asegurar su pase a las semifinales.