Brasil remonta y hunde a Chile en las Eliminatorias: 1-2 en Santiago | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·10 octobre 2024

Brasil remonta y hunde a Chile en las Eliminatorias: 1-2 en Santiago

Image de l'article :Brasil remonta y hunde a Chile en las Eliminatorias: 1-2 en Santiago

(Photo by Marcelo Hernandez/Getty Images)

En un partido disputado en el Estadio Nacional de Santiago, Brasil logró una remontada clave ante Chile, imponiéndose por 1-2 en el marco de la doble fecha FIFA de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial. Con este resultado, Brasil escala a la cuarta posición, mientras que Chile se hunde en el noveno puesto, complicando su camino hacia la clasificación.

El encuentro comenzó con un tempranero golpe de los locales. Apenas al minuto 2, Eduardo Vargas adelantó a Chile con un certero cabezazo que dejó sin opciones al guardameta brasileño, Ederson. El delantero, aprovechando un centro preciso desde la banda, conectó el balón de manera impecable, desatando la euforia en el estadio.

A pesar del impacto inicial, Brasil no bajó los brazos y buscó equilibrar el marcador. La recompensa llegó al filo del primer tiempo. En el minuto 44, el debutante Igor Jesus aprovechó una asistencia de Savio para igualar el partido. El joven delantero definió con clase frente al arquero chileno Brayan Cortés.

El segundo tiempo mantuvo la intensidad, con ambos equipos generando oportunidades. Sin embargo, fue Brasil quien supo aprovechar mejor sus chances. En el minuto 89, Luiz Henrique sentenció el encuentro con un remate preciso tras una asistencia de Bruno Guimarães, sellando la remontada y asegurando los tres puntos para la ‘Canarinha’.

Con esta victoria, Brasil se posiciona en el cuarto lugar de las eliminatorias, manteniéndose en la pelea por un cupo al Mundial. Chile, por su parte, sigue sin encontrar el rumbo y, con esta derrota, cae a la novena posición, lo que aumenta la presión sobre el equipo dirigido por Ricardo Gareca.

La próxima jornada será crucial para ambas selecciones, que buscarán mejorar su situación en la tabla y acercarse a la clasificación mundialista.