CAN 2025 : un premier pays officiellement qualifié après le Maroc ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·13 octobre 2024

CAN 2025 : un premier pays officiellement qualifié après le Maroc !

Image de l'article :CAN 2025 : un premier pays officiellement qualifié après le Maroc !

Après le Maroc, pays organisateur automatiquement qualifié pour la CAN 2025 organisée à domicile, un premier vrai qualifié sur le terrain est connu !

Le Burkina Faso est le premier pays qualifié pour la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2025, prévue en décembre au Maroc. Cette qualification a été obtenue grâce à une victoire 2-0 contre le Burundi. Lors de ce match, Mohamed Konaté, attaquant du club saoudien Al-Riyadh FC, a ouvert le score dès la 5e minute. En fin de rencontre, Bertrand Traoré, joueur de l'Ajax Amsterdam, a scellé la victoire en marquant un penalty à la 94e minute.

Les Etalons affichent leurs ambitions

Cette qualification fait suite à une autre victoire du Burkina Faso contre le Burundi (4-1) lors du match aller. Avec cette performance, le Burkina Faso rejoint le Maroc, pays-hôte, parmi les premiers qualifiés pour la compétition. Les Étalons, surnom de l’équipe nationale du Burkina Faso, se positionnent ainsi comme des prétendants sérieux pour la CAN 2025.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.