CBF divulga áudio do VAR de gol anulado de Gabigol em jogo do Flamengo contra o Corinthians | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·4 octobre 2024

Image de l'article :CBF divulga áudio do VAR de gol anulado de Gabigol em jogo do Flamengo contra o Corinthians

Anulação de gol de Gabigol causou muita revolta nos jogadores do Flamengo

Após a vitória por 1 a 0 do Flamengo sobre o Corinthians, duas jogadas causaram muita revolta entre os rubro-negros: um pênalti não marcado e a anulação de gol de Gabigol. Nesta quinta-feira (03), um dia após o duelo da semifinal da Copa do Brasil, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou o áudio do VAR no lance do atacante.

Na reta final do segundo tempo, aos 26 minutos, Alex Sandro jogou a bola na área, e Gabigol completou de perna direita. Dentro de campo, a arbitragem não anulou o lance. Porém, minutos depois, veio a intervenção do VAR. “Situação factual. O jogador que faz o gol, de número 99, está em posição de impedimento. Impedimento”, disse Rodolpho Toski Marques, responsável pelo VAR.

Quando o lance foi exibido no telão do Maracanã, em um primeiro momento, a torcida do Flamengo chegou a comemorar. Afinal, a olho nu, parecia que o calcanhar do lateral Hugo dava condições a Gabigol. No entanto, após alguns minutos de ‘linha para cá e linha para lá’, a anulação foi confirmada. Irritado, o próprio atacante e o capitão Gerson discutiram com o juiz de campo, Wilton Pereira Sampaio.

OUTRA POLÊMICA

Logo aos quatro minutos de jogo, antes do lance de Gabigol, Bruno Henrique cabeceou e a bola bateu no braço aberto do corintiano Héctor Hernández dentro da área. Apesar de ter sido um lance polêmico, a CBF não divulgou o áudio do VAR dessa jogada. No entanto, o ex-árbitro e hoje comentarista Paulo Cesar Oliveira viu pênalti no lance.

O Héctor perde o tempo da bola. Aí a ação de disputa está entre o Bruno Henrique e o Félix Torres. No momento em que a bola é cabeceada, o Héctor está com o braço aberto, na minha avaliação ampliando o espaço do corpo… ele assumiu o risco da bola bater no braço, e para mim, isto é pênalti -, disse PC, durante a programação do ‘SporTV’.

BRAZ SE REVOLTA

Os dois lances, de Bruno Henrique e Gabigol, geraram comentários do vice-presidente de futebol do Flamengo, Marcos Braz. Apesar de não citar as jogadas, o dirigente detonou a arbitragem e a falta de critério de Wilton Pereira Sampaio. Além disso, o cartola viu o juiz pressionado após pressão do Corinthians nos bastidores.

Eu falei na entrevista coletiva ontem, esse choro, essa conversa fiada em relação à mudança das datas, isso traria a arbitragem pressionada. Foi o que aconteceu. Dá pena a arbitragem. Falta de critério, falta de tudo. Agora, não adianta ficar falando. Graças a Deus eu estou falando em cima de uma vitória do Flamengo. Porque se fala em cima de derrota, está querendo terceirizar, dar desculpas. Não dá. Eu não sei onde vai parar a arbitragem do futebol brasileiro — comentou Marcos Braz, em entrevista pós-jogo.