Corinthians encerra sequência em casa com 50% de aproveitamento e resultados ruins nas copas | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·27 octobre 2024

Image de l'article :Corinthians encerra sequência em casa com 50% de aproveitamento e resultados ruins nas copas
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Corinthians e Racing-ARG empataram por 2 x 2 no confronto de ida semifinal da Copa Sul-Americana, na noite da última quinta-feira, 24, na Neo Química Arena. A partida encerrou uma sequência do Alvinegro Paulista de quatro jogos consecutivos dentro de sua casa em Itaquera.

Nessas quatro partidas, o Corinthians enfrentou Internacional, Athletico-PR, Flamengo e Racing-ARG, respectivamente. O Timão saiu vencedor apenas diante da equipe paranaense, quando venceu por 5 x 2 pelo Campeonato Brasileiro, com gols marcados por Matheuzinho, Cacá, Memphis Depay, Rodrigo Garro e Yuri Alberto.

Na primeira partida da sequência, diante do Internacional, o Corinthians saiu de campo com um empate amargo em um duelo que poderia aliviar a situação do time na tabela do Brasileirão. A equipe de Ramón Díaz vencia por 2 x 1, com gols de Yuri Alberto, até os 49 minutos do segundo tempo. No entanto, após cobrança de escanteio, Ricardo Mathias balançou as redes e frustrou as expectativas da Fiel.

Já diante do Flamengo, pela semifinal da Copa do Brasil, o Alvinegro Paulista entrou em campo precisando de ao menos uma vitória simples para levar o confronto para os pênaltis, já que havia perdido por 1 x 0 no jogo de ida. Entretanto, mesmo com um jogador a mais desde os 28 minutos do primeiro tempo, o Timão não saiu do 0 x 0 e acabou eliminado da competição.

No duelo diante do Racing, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana, o Corinthians saiu perdendo logo no início do jogo e conseguiu a virada com dois gols de Yuri Alberto. Porém, em um vacilo na marcação, Gastón Martirena acertou um chute da entrada da área para empatar o jogo.

O Alvinegro chegou a ter chances para sair de campo com uma vitória, mas desperdiçou. Agora terá o desafio de derrotar os argentinos dentro de casa para conseguir o avanço à final da competição continental pela primeira vez em sua história.

Diante disso, o Corinthians encerrou a sequência dentro de casa com uma vitória e três empates, mantendo 50% de aproveitamento, além de marcar nove gols e sofrer três. Apesar de não ter sido derrotado em nenhum jogo, os empates acabaram sendo frustrantes para as pretensões da equipe nas competições.

Agora, o Timão terá ao menos mais nove jogos até o fim da temporada, podendo chegar a dez caso avance para a final da Copa Sul-Americana, que é disputada em campo neutro. Serão cinco jogos fora de casa e quatro dentro da Neo Química Arena.

O próximo compromisso será nesta segunda-feira, 28. O Corinthians vai até a Arena Pantanal, às 19h, para encarar o Cuiabá em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Uma vitória pode levar a equipe para a 15ª colocação na tabela da competição.