CRÓNICA | Comunicaciones complica su clasificación a la Copa de Campeones | OneFootball

Icon: Guatefutbol.com

Guatefutbol.com

·24 octobre 2024

CRÓNICA | Comunicaciones complica su clasificación a la Copa de Campeones

Image de l'article :CRÓNICA | Comunicaciones complica su clasificación a la Copa de Campeones

GUATEMALA. Los Cremas fallaron en casa al empatar 1-1 contra el Deportivo Saprissa.

Comunicaciones y el Deportivo Saprissa se enfrentaron esta noche en el estadio Cementos Progreso, por la Ida del Repechaje rumbo a la Copa de Campeones de la Concacaf.

Los Cremas eran los obligados a ganar en este primer compromiso, tomando en cuenta que jugaban en condición de local, y a pesar de que hubo un cambio de entrenador, el equipo Albo sigue sin ganar y sin mostrar un futbol brillante.

LAS ACCCIONES

En el pitazo inicial el equipo Crema tomó el control del balón, y el séctor preferido por el equipo Albo fue el izquierdo, en el que Azarías Londoño y Jesús Antonio López estaban llevando peligro al área del portero Esteban Alvarado.

Diego Casas registró un cabezazo en el minuto 18 tras un buen centro de Jesús Antonio López, y el portero para no complicarse enviaba el balón al tiro de esquina. Posteriormente el panameño Azarías Londoño ganaba línea de fondo, y al tener poco ángulo de remate sacó un disparo que pegó en el palo horizontal. Sin embargo, la jugada ya no contó debido a que la pelota había abandonado el campo de juego.

Los minutos pasaban y el Deportivo Saprissa comenzó a nivelar el dominio de la pelota, y ya no permitió que el equipo chapín llegara con mucha frecuencia a la portería.

Cuando se jugaba el minuto 32, Ariel Rodríguez remató en medio de las piernas de Fredy Pérez, pero el balón no tomó dirección al arco y se salvaba Comunicaciones de recibir el primero del encuentro, en lo más claro para el visitante.

Para la parte complementaria no demoró en que llegará la primera anotación. Karel Espino probó de larga distancia con un fuerte remate, el portero Esteban Alvarado tapó el balón pero este quedó suelto dentro del área, para que llegara Diego Casas y colocara el 1-0 en el juego.

Poco le duro la alegría a los Cremas y a sus aficionados, ya que en el minuto 62 Fredy Pérez tapó un remate de cabeza dentro del área chica, pero la pelota también quedó suelta y llegó Javon East para colocar el 1-1 en el encuentro.

Saprissa comenzó a generar mayor juego ofensivo que Comunicaciones, y comenzó a tener mayores acercamientos a la portería de Fredy Pérez. En el minuto 75 Jefferson Brenes probó de larga distancia, pero el balón se iba desviado.

En el minuto 81 Mariano Torres también estuvo cerca de anotar para los Morados, pero Fredy Pérez nuevamente se hacía presente para evitar el segundo de los costarricenses. Al 88 de juego el guardameta también fue exigido con un fuerte remate, pero para no tener complicaciones enviaba la pelota al tiro de esquina.

Vivi también llegó en soledad al pórtico Crema, pero a pesar de su fuerte tiro Fredy Pérez logró desviarlo al tiro de esquina, y se salvaban nuevamente los Albos del segundo del Deportivo Saprissa.

El pitazo final llegó, y Comunicaciones y Deportivo Saprissa terminaron 1-1 que significó el reestreno de Ronald González como técnico Albo.

El marcador le favorece a los Morados ya que cerrarán la llave en Costa Rica la próxima semana (Martes 29) en el estadio Ricardo Saprissa, por lo que los Cremas están obligados a ganar si quieren un boleto a la Copa de Campeones.