·19 octobre 2024

Crónica Liga F J7 | Sevilla FC Femenino - RCDE Espanyol

Image de l'article :Crónica Liga F J7 | Sevilla FC Femenino - RCDE Espanyol

El Sevilla FC Femenino vuelve a ganar en casa tras un buen partido que el RCDE Espanyol no puso fácil.

El Sevilla FC Femenino recibía este sábado, 19 de octubre, en el Estadio Jesús Navas al RCDE Espanyol Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar los 3 puntos, el Sevilla tras enfrentarse al Levante Badalona y sufrir una derrota por la mínima en casa. Por su parte, el Espanyol, el posiciones de descenso y caer derrotada en el derbi catalán por 7-1

Intensidad y dominio en la primera mitad pero sin acierto.

El Sevilla FC arrancó el partido con mucha intensidad, sin parar en la presión y generando varias ocasiones claras. La primera de ellas fue un mano a mano de Lucía Corrales que la defensa catalana pudo frenar. Otra muy buena ocasión llegó a los 5 minutos por la banda derecha, donde Natalia Padilla, con mucha velocidad ganó la espalda de la defensa y puso un pase al punto de penalti que nadie pudo rematar. Mientras tanto, las sevillistas se encontraban muy cómodas en fases defensivas.

Continuaba el dominio del equipo hispalense, y una gran jugada de Gemma dejo terreno libre a Iris para disparar a portería sin éxito, generando una ocasión de peligro más en los primeros instantes. Pasaban los minutos y el Sevilla aflojó su intensidad. Sin embargo, continuaba con el control del partido. Por su parte, el RCDE Espanyol intentó acercarse al área sevillista pero la defensa hispalense se mantuvo imperial frenando todos los acercamientos del rival.

En la última jugada de la primera parte, las sevillistas disfrutaron de una última oportunidad de peligro de Natalia Padilla que paró la portera catalana y, en todo caso, estaba invalidada por fuera de juego.

Los cambios animaron a un Sevilla que se reencuentra con la victoria.

Tras el descanso, la primera jugada de peligro fue para Lucía Corrales, con un disparo con la pierna derecha que blocó Salvador. En esta ocasión, el Espanyol saltó al campo con mejores sensaciones y se acerba a la portería de Sullastres pero con poco éxito. Sin embargo, a los 10 minutos del inicio de la segunda parte, el equipo catalán tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un disparó que golpeó el palo.

Tras la gran ocasión del Espanyol, las jugadoras de Sara Monforte aumentaron su confianza y no pararon de presionar la salida de balón sevillista. Continuaba el buen momento de las rivales del Sevilla, y un disparó de Judit se fue por encima de la portería. Mas adelante, El Espanyol botó desde el borde del área una falta que fue directa a portería pero que Sullastres paró con mucho mérito.

En el minuto 63, David Losada incorporó en el partido a 3 jugadoras en busca de cambiar la dinámica de juego. Instantes después, Diana Gomes creó ella sola una jugada en la que regateó a varias jugadoras del Espanyol y, posteriormente, disparó un balón que se fue por encima de la portería de Salvador.

En el minuto 72, un centro al área desde el córner de Gemma golpeó en el larguero. Sin embargo, Fatou estuvo muy atenta y aprovechó el rechace para empujar el balón al fondo de la red y estrenar el marcador. Debido al gol, el Sevilla se vino arriba y creó varias ocasiones más con mucho peligro, una de ellas, un disparo desde el borde del área que se fue alto.

Durante los últimos minutos, el RCDE Espanyol intentó volcarse en ataque en busca del empate, pero un buen Sevilla en defensa y una buena parada de Sullastres logró frenar todos esos instantes, acabando el partido con la oportunidad de ganar con mas ventaja.

Con esta victoria, el conjunto sevillista vuelve a la senda de la victoria tras dos partidos y escala hasta la 6º posición. Tras este partido, habrá parón de selecciones y  el Sevilla FC no volverá a jugar hasta el 3 de noviembre frente al Granada lejos de casa

FICHA TÉCNICA

Sevilla FC Femenino: Sullastres, Eva Llamas, Alicia, Lucía Corrales (Fatou 63´), Nazareth (Pamela 73´), Iris Arnaiz (Cortés 63´), Diana Gomes, Gemma (Julia Torres 85´), Padilla Bidas, Raquel, Alba López (Debora García 63´)

RCDE Espanyol: Salvador, Caracas, Amaia, Guerra, Paula PR, Mar T, Carol, Ainoa, J. Pablos, L. Chamorro, A. Aparicio

Goles: Fatou Kanteh (73')