Curioso gol de Leys para el triunfo de América sobre Millonarios | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·12 octobre 2024

Curioso gol de Leys para el triunfo de América sobre Millonarios

Image de l'article :Curioso gol de Leys para el triunfo de América sobre Millonarios

Polémico arbitraje y un curioso gol en el Pascual Guerrero

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Pascual Guerrero, América de Cali logró imponerse por 2 a 1 sobre Millonarios, consolidándose como uno de los equipos más fuertes de la presente Liga.

La afición disfrutó de un partido lleno de intensidad y emociones, donde la polémica por las decisiones del árbitro Bismark Santiago, la curiosidad por el gol de Franco Leys y la expulsión de Castro fueron lo más llamativo de este duelo de grandes, que sirve de muy buena antesala para el fútbol que se llevará a cabo este fin de semana en Colombia.

Cerca del final del primer tiempo (39’), el equipo local pudo adelantarse en el marcador gracias a un penalti convertido por Duván Vergara. La acción que llevó a la pena máxima fue objeto de discusión, ya que se trató de una infracción controvertida por sujeción del defensa Llinás sobre Holgado. La decisión del árbitro generó debates en redes, y por la cual varios analistas coincidieron en el árbitro ‘compró’ la exageración del delantero ‘escarlata’.

El segundo tiempo trajo consigo aún mayor paridad al juego entre estos equipos. Al minuto 57, un ataque de Millonarios seguido sucesión de rebotes en el área entre jugadores de América, hicieron que Leonardo Castro quedara con comodidad para disparar al lugar de su antojo.

Insólito gol de Leys

Luego, a los 78’, ocurrió un momento insólito y que terminó decidiendo el encuentro. En una jugada colectiva, Holgado lanzó un centro al área, buscando a uno de sus compañeros. Sin embargo, el balón impactó en Franco Leys, quien, casi de forma involuntaria, desvío la bola con uno de sus muslos y esta fue adentro del arco para el 2-1.

El tanto, que podría considerarse como un «gol de la fortuna«, no solo selló la victoria para el América, sino que también desató la alegría en las gradas y, evidentemente, para el mismo mediocentro, quien en más de 50 partidos con América no había anotado.

Millonarios se mantenía en la lucha por volver a empatar. Pero todo culminó con la expulsión de su anotador ‘Leo’ Castro, quien, de forma imprudente, realizó una barrida e impactó en una zona vulnerable de un pie de un rival.

Con esta victoria, América se posicionó como líder de la Liga gracias a sus 29 puntos, resultado de 9 triunfos, 2 empates y tan solo una derrota. Millonarios, en cambio, sigue quinto y con 21 unidades en 13 juegos.