Didier Deschamps (France) : "L'environnement n'est pas des plus sereins" | OneFootball

Foot National

·10 octobre 2024

Didier Deschamps (France) : "L'environnement n'est pas des plus sereins"

Image de l'article :Didier Deschamps (France) : "L'environnement n'est pas des plus sereins"

Découvrez la réaction de Didier Deschamps, sélectionneur de l’équipe de France, après la large victoire contre Israël lors de la 3e journée de la phase de groupes de la Ligue des Nations.

La Ligue des Nations poursuit son chemin. Ce jeudi 10 octobre, l’équipe de France a affronté Israël pour le compte de la troisième journée de la phase de groupes. En raison de la situation géopolitique au Proche-Orient, la rencontre s'est disputée à Budapest (Hongrie). À l’issue d’une rencontre maitrisée, les Bleus se sont logiquement imposés (4-1). Dans le même temps, l’Italie a fait match nul contre la Belgique (2-2). D’un côté, la France conserve sa deuxième place. De l’autre, Israël reste dernier du groupe 2. Pour rappel, les vainqueurs et deuxièmes de groupe de la Ligue A seront qualifiés pour la phase a élimination directe.

"L'environnement n'est pas des plus sereins"

Dans une interview accordée à TF1, diffuseur de la rencontre, Didier Deschamps regrette le manque de justesse technique de ses joueurs lors de la première mi-temps : "On a eu pas mal de situations de frappes, surtout en 1e mi-temps. Les entrants ? Ça n'a jamais été trop notre point fort. Ça n'enlève en rien le mérite de Mattéo et Bradley, qui ont marqué. C'est très bien. Le discours à la pause ? Il y a la perte de balle qui amène l'égalisation. J'ai été plutôt critique à la mi-temps. On a eu des pertes de balles qu'on ne doit pas avoir. L'adversaire se nourrit de ça. Un peu d'excès de confiance ou de facilité... On a eu des pertes de balles qu'on ne doit pas avoir en 1ère mi-temps. Il fallait être un peu plus appliqués. En seconde période on devait maintenir ce que l'on avait fait mais être un peu plus appliqué là-dessus. Et cadrer les frappes, comme celle qui nous a permis d'ouvrir le score. Cela faisait un petit moment que l'on n'avait pas marqué quatre buts. C'est bien. On est dans une course à trois pour les deux premières places, elle est serrée, un gros match nous attend lundi en Belgique." De plus, le sélectionneur tricolore répond aux critiques en évoquant une période transition : "L'environnement n'est pas des plus sereins. Tout n'est pas parfait. Mais tout n'est pas à jeter. On est dans une période un peu de transition, avec des joueurs qui ont des qualités et qui demandent confirmation."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.