El clásico de Italia regaló 8 goles en un duelo inolvidable | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·28 octobre 2024

El clásico de Italia regaló 8 goles en un duelo inolvidable

Image de l'article :El clásico de Italia regaló 8 goles en un duelo inolvidable

Electrizante 4-4 entre Inter y Juventus en un verdadero partidazo. Napoli volvió a pasteurizarse y continúa en lo más alto sin problemas. Atalanta le metió un set a Verona y Mateo Retegui es el máximo artillero del “Calcio”.

Una tremenda jornada en la Serie A con la disputa del capítulo 9 y la verdadera vedette del teatro del fútbol fue el gol: 32 tantos convertidos en 9 partidos, un cifra nada despreciable para aquellos que suelen tildar al “Calcio” de defensivo o aburrido.

En el Giuseppe Meazza, Inter y Juventus regalaron una contienda memorable con un rocambolesco 4-4. Piotr Zielinski abrió la ruta de goles con un penal en el cuarto de hora inicial pero la “Vecchia Signora” lo dio vuelta gracias al empate de Duan Vlahovic a los 20´ y un derechazo casi cayéndose de Timothy Weah en la boca del arco, en el minuto 26.

Respondió el campeón de Italia con 3 tantos para ponerse 4-2 arriba. Henrik Mkhitaryan igualó a los 35´ con un preciso zurdazo apenas pisó la tierra prometida y otro penal que Zielinski canjeó por gol dejó con 3-2 en ventaja al “Nerazzurro” camino al descanso. Denzel Dumfries capturó un rechazo con los puños del arquero Michele Di Gregorio luego de un córner y consiguió la cuarta diana para el conjunto local a los 53´.

Sin embargo, la “Juve” apeló a la pasión turca y el ingreso de Kenan Yildiz fue crucial para el vibrante empate. El otomano achicó la brecha con un lindo zurdazo cruzado a los 71´ y señaló el tanto de la igualdad 9 minutos más tarde con otro remate de zurda que dejó sin chances al arquero Sommer.

Napoli dio cuenta de Lecce por 1-0 en el Stadio Diego Armando Maradona y es el único puntero con 22 unidades. Giovanni Di Lorenzo emitió el grito sagrado en este duelo sureño en el minuto 73: córner de Matteo Politano desde la derecha y cabezazo de Scott McTomminay que el guardavallas Falcone no pudo retener. Di Lorenzo aprovechó el rebote corto y comulgó con una nueva victoria napolitana en la “Casa de Dios”.

Atalanta aplastó 6-1 a Hellas Verona en el Gewiss Stadium y ya ganó 4 de sus últimos 5 partidos. Sendos dobletes de Matero Retegui (9´ y 58´) – goleador absoluto del torneo con 10 – y Ademola Lookman (29´ y 34´) + las dianas de Marten de Roon (6´) y Charles De Ketelaere (14´), definieron el set bergamasco en menos de una hora de juego. Amin Sarr (42´) convirtió el tanto del mancillado honor para los “Griegos”.

Fiorentina no quiso ser menos y vapuleó 5-1 a Roma en el Artemio Franchi. Moise Kean 2 veces (9´ y 41´), Lucas Beltrán de penal (17´), Edoardo Bove (52´) y Mats Hummels en contra (71´) imprimieron sus nombres en el tablero electrónico para los toscanos. Kouadio Koné descontó para la “Loba” en el minuto 39.

El otro romano no defraudó por que Lazio superó 3-0 a Genoa en el Stadio Olímpico y sumó su cuarto éxito en fila jugando en la capital. Tijanni Noslin (21´), Pedro (86´) y Matías Vecino (94´) señalaron los goles de las “Águilas”.

Udinese doblegó 2-0 a Cagliari en el Bluenergy Stadium y volvió a arrimarse a la zona europea. Lorenzo Lucca (38´) y Keinan Davis (78´) marcaron los tantos para el elenco friuliano.

Torino cortó con la sequía y tachó 1-0 a Como en el Stadio Olímpico de los Alpes. Fin de la racha de 4 derrotas en fila para el “Toro”, que sonrió gracias a un gol de Alieu Njie a 15 minutos del epílogo.

Reparto de puntos para 2 que pelean por la permanencia con un entretenido 2-2 entre Monza y Venezia en el U-Power Stadium. Mikael Ellertsson adelantó a los “Leones Alados” a los 15´ y Giorgios Kyriakopoulos estableció la paridad 8 minutos más tarde. Michael Svoboda le devolvió la ventaja a la visita a los 39´ y Milan Djuric volvió a emparejar para los “Biancorossi” en el minuto 44.

Tampoco hubo ganadores en el suelo sostenido en el Ennio Tardini de Parma con el empate 1-1 entre el conjunto local y Empoli. Un gol en contra de Woyo Coulibaly puso en ventaja a los toscanos a los 35´ y Gabriel Charpentier niveló en el minuto 80. Tuvo el triunfo el elenco “Cruzado” con un penal ejecutado por Ange Bony pero el disparo del francés besó el horizontal y se fue por arriba.

Suspendido el encuentro entre Bologna y Milán por las inundaciones que azotaron la región de Emilia Romaña durante el fin de semana (todavía no hay fecha probable para la disputa del cotejo).