Équipe de France U20 : les Bleuets s'offrent une folle victoire face au Maroc | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·15 octobre 2024

Équipe de France U20 : les Bleuets s'offrent une folle victoire face au Maroc

Image de l'article :Équipe de France U20 : les Bleuets s'offrent une folle victoire face au Maroc

Ce lundi 14 octobre, l'équipe de France U20 s'est imposée dans une rencontre totalement folle face au Maroc à Clairefontaine.

Il y a eu du spectacle ce lundi 14 octobre à Clairefontaine ! Trois jours après déjà avoir remporté une rencontre profilique face au Chili en amical (4-3), les joueurs de l'équipe de France U20 ont remis ça, toujours en amical, face au Maroc. En préparation au prochain Mondial U20 (du 27 septembre au 19 octobre 2025 au Chili), les Tricolores ont rapidement pris les devants grâce à Lucas Michal (3e), avant une réplique marocaine dans la foulée (12e).

Le Maroc égalise à 4-4

Pas de quoi inquiéter la jeune garde française, qui s'est envolée au tableau d'affichage grâce à Dehmaine Tabibou Assoumani (21e) et un doublé de Michal (35e). À peine le temps de savourer cet écart que le Maroc a réduit la marque une minute plus tard (36e). Tout s'est de nouveau enflammé avant la pause, avec un quatrième but français signé Steve Ngoura (45e, 4-2). Accrocheurs, les visiteurs sont parvenus à revenir à hauteur avec deux buts inscrits en dix minutes (57e, 67e). Mais le mot de la fin en est revenu à Emmanuel Biumla (90e, 5-4), auteur du but décisif pour les Tricolores, qui se tournent désormais vers la mi-novembre avec trois rencontres amicales mi-novembre face à la Corée du Sud, au Danemark et aux États-Unis. Et des problèmes défensifs à régler, semble-t-il ...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.