España goleó a Serbia y lleva 14 partidos sin derrotas en un 2024 soñado | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·15 octobre 2024

España goleó a Serbia y lleva 14 partidos sin derrotas en un 2024 soñado

Image de l'article :España goleó a Serbia y lleva 14 partidos sin derrotas en un 2024 soñado

La Roja empezó a bajarle la cortina lentamente a un año inolvidable. Si bien restan dos partidos más en noviembre, el equipo de Luis de la Fuente fue muchísimo más que las Águilas Blancas. Y en la noche de Córdoba tuvo una función sublime para golear 3 a 0 en UEFA Nations League.

España abrió la cuenta a los 5 minutos del primer tiempo. Un tiro libre desde la derecha de Pedro Porro encontró el cabezazo de Aymeric Laporte por detrás de todos. El ex Manchester City le ganó la espalda a Nemanja Maksimovic y con un frentazo cruzado infló las redes de Serbia.

Lejos de reaccionar, la visita sufrió los embates del dueño de casa que no pudo ampliar hasta el descanso. Mikel Merino estrelló un cabezazo en el palo. Más tarde, Martín Zubimendi despintó el travesaño con un zurdazo desde afuera. Y apenas pasada la media hora, Predrag Rajkovic salvó con lo justo un tiro de Mikel Oyarzabal.

Un segundo tiempo con dominio de España y una goleada que logró consumarse en Córdoba

Los balcánicos terminaron el primer tiempo con una salvada providencial de Rajkovic que remendó su error y le negó en la línea un cabezazo a Álvaro Morata. El delantero del Milan tuvo otra chance cuando empezó la segunda parte en una mediavuelta que se fue besando el palo izquierdo.

España era muchísimo más pero tuvo un rato para sufrir también en la lluviosa noche de Córdoba. Álvaro Morata desperdició un penal mandándolo por arriba del travesaño. Y, en la única que tuvo, Serbia coqueteó con el empate en un contragolpe que Aleksandar Mitrovic remató desviado.

La tranquilidad para los de Luis de la Fuente cayó en una ráfaga. A los 20 minutos, Álvaro Morata tuvo revancha. El ex Atlético Madrid tiró una gran pared con Fabián Ruíz y guardó su zurdazo contra el palo más lejano de Rajkovic. Y un rato después, Álex Baena de tiro libre, selló el resultado.

Serbia puso en jaque su sueño a cuartos de final de la UEFA Nations League mientras que España se zambulló en búsqueda de otro título más. Justamente, con este 3 a 0, lograron un invicto de 14 partidos en este 2024 que será inolvidable por la obtención de la Eurocopa y la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.