¿Estaba adelantado Santiago Mele en el penal del Junior vs. América? | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·28 octobre 2024

¿Estaba adelantado Santiago Mele en el penal del Junior vs. América?

Image de l'article :¿Estaba adelantado Santiago Mele en el penal del Junior vs. América?

Valioso triunfo de Junior ante el líder de la Liga

Junior se encargó de hacer una tarea que parecía ‘imposible’ de cumplir para otros equipos: derrotar a un América de Cali que solamente había perdido en la primera fecha de la Liga BetPlay 2024-II.

El ‘Tiburón’ no solamente venció, sino que también le convirtió tres a un equipo que tan solo había recibido seis goles en los últimos 16 compromisos, incluyendo duelos por Copa.

A pesar del resultado 3-1 a favor de Junior, fue un partido parejo desde el arranque, aunque con mejores ocasiones puntales de parte del ‘Tiburón’, que al minuto 45 por fin logró abrir la cuenta por intermedio de Yimmi Chará y su cabezazo certero con el que venció al portero Jorge Soto.

Chará, quien ha estado mejorado su nivel en las últimas semanas, volvió a llevarse los aplausos al colocar el 2-0 a los 47’ del segundo tiempo. Esto no representó un golpe anímico para América que empezó a mejorar, y a los 59’ encontró el descuento por Harold Rivera y su remate desde lejos, en el cual tuvo cierta complicidad el portero Santiago Mele.

El cuadro ‘escarlata’ buscaba igualar el partido como fuera, pero Bocanegra cometió un autogol y Junior se fue delante en el marcador por 3-1 a los 69’.

Aunque Santiago Mele fue señalado en el gol encajado, este sería felicitado más tarde, y es que al minuto 81 América le fue concedido un penal. Allí, el portero uruguayo salió como vencedor al atajar el remate de Duván Vergara, el rebote surgido e interrumpir un posterior disparo surgido de otra jugada.

Si bien en redes sociales se discutió si Mele se encontraba adelantado al momento del cobro penal de Vergara, varios analistas arbitrales coincidieron en que la acción del uruguayo fue legitima ya que al menos uno de sus pies se encontraba sobre (por encima) la línea.