Everton – Crystal Palace : Les compositions probables | OneFootball

BeFootball

·16 janvier 2024

Everton – Crystal Palace : Les compositions probables

Image de l'article :Everton – Crystal Palace : Les compositions probables

Everton reçoit Crystal Palace au Goodinson Park ce mercredi à 20h45 dans le cadre du troisième tour de la FA Cup. Découvrez les compositions probables.

Ce mercredi soir, Everton dispute à domicile le 32ème de finale de la FA Cup, revenant devant ses supporters après avoir obtenu un match nul contre Crystal Palace il y a 13 jours (0-0). En Premier League, le club fait face à une lutte pour éviter la relégation en raison d’une pénalité infligée par la Fédération, le plaçant actuellement à la 17ème place avec seulement une unité de plus que le premier relégable.

Malgré une période de succès, Everton a subi trois défaites consécutives contre Tottenham, Manchester City et Wolverhampton. Toutefois, lors du dernier week-end, l’équipe a montré une réaction positive en tenant tête à Aston Villa à domicile (0-0). Sans la sanction, Everton occuperait actuellement la 12ème place en Premier League.

À domicile, Crystal Palace n’a pas réussi à prendre l’avantage lors du 32ème de finale de la FA Cup, se contentant d’un match nul (0-0), et doit maintenant affronter une atmosphère hostile cette semaine. La tâche s’annonce ardue, d’autant plus que l’équipe londonienne éprouve des difficultés en Premier League cette saison. Sous la direction de Roy Hodgson, ils se classent actuellement à la 14ème place, avec une avance de 4 points sur leur adversaire. Lors de la dernière journée avant la nouvelle année, Crystal Palace a remporté la victoire contre Brentford (3-1), mettant ainsi fin à une série de 8 matchs sans victoire en championnat (3 matchs nuls et 5 défaites).

Olise blessé, Gueye à la CAN

L’entraîneur d’Everton doit toujours composer sans le latéral expérimenté Ashley Young et l’indisponible de longue date Dele Alli. De plus, le milieu sénégalais Gana Gueye participe actuellement à la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), tandis que l’attaquant titulaire Calvert-Lewin, auteur de 3 buts en Premier League, est suspendu. En l’absence de Calvert-Lewin, il est probable que Beto, dont les performances ont été décevantes avec seulement 1 but en Premier League, débute ce match. Il pourrait être épaulé par l’influent Doucouré, qui a inscrit 6 buts en Premier League.

Crystal Palace présente plusieurs lacunes ce mercredi, notamment l’absence du très prometteur ailier Olise, auteur de 5 buts en 9 matchs de Premier League. Ward et Doucouré, ainsi que Holding et Rak-Sakyi, sont également à l’infirmerie. De plus, l’international ghanéen Jordan Ayew participe à la CAN, tandis que le gardien numéro 1 Johnstone est incertain. Pour occuper la pointe de l’attaque, Edouard, qui a marqué 6 buts en Premier League, semble avoir une légère avance sur Mateta, auteur de 2 buts et 3 passes en Premier League. En soutien, le meneur de jeu Eze, auteur de 3 buts en Premier League, est également présent.