Italie 🇮🇹 1-1 🇨🇭 Suisse : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·12 novembre 2021

Italie 🇮🇹 1-1 🇨🇭 Suisse : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Italie 🇮🇹 1-1 🇨🇭 Suisse : les Tops et les Flops !

L’Italie et la Suisse se quittent sur un match nul (1-1) qui n’arrange personne, vendredi soir, à Rome, pour l’avant dernière journée des Éliminatoires à la Coupe du monde 2022. Voici les Tops et les Flops de la rencontre.

👍 Les Tops :

Noah Okafor : 7,5/10

Le jeune buteur de 21 ans a été l’un des principaux dangers dans les offensives de la Nati. Le numéro 9 est passeur décisif sur le but de son équipe, où il délivre une belle passe en retrait à Silvan Widmer après un superbe appel côté gauche (12e). Quelques minutes plus tard, il est proche de faire trembler les filets mais sa frappe enroulée passe juste à coté (16e). Tout au long de la partie, il a pesé sur la défense italienne grâce à sa vitesse et sa percussion.

Domenico Berardi et Sandro Tonali : 6,5/10

Entrés en seconde période, les deux Italiens ont redonné confiance en leur équipe.  Dribbles, frappes, fautes provoquées, bonnes passes… L’attaquant de Sassuolo s’est montré conquérant et dangereux en seconde mi-temps et en fin de match. C’est d’ailleurs lui qui provoque le penalty à la dernière minute. De son côté, le milieu du Milan AC s’est montré solide dans l’entrejeu et a apporté un plus de solidité et de tonicité à la Nazionale.

👎 Les Flops :

Jorginho : 3,5/10

Pas à son meilleur niveau lors de cette rencontre, le numéro 8 a manqué d’inscrire le but de la victoire en toute fin de rencontre, en envoyant un penalty dans les nuages (90e). Trop de pression, peut-être. En tous cas, il a raté l’opportunité de délivrer l’Italie dans un match équilibré.

Andrea Belotti : 3/10

Aligné à la pointe de l’attaque italienne pour remplacer Ciro Immobile, forfait, le buteur du Torino n’a pas eu l’occasion de se faire remarquer. Il n’a touché que très peu de ballons et n’a pas réussi se montrer dangereux. Il est remplacé par Domenico Berardi peu avant l’heure de jeu (57e).

Nicolo Barella : 4/10

Le milieu de terrain italien a enchaîné les pertes de balles sur des passes ratées en première période. Une prestation à oublier pour le joueur de l’Inter.

Manuel Locatelli : 4/10

Une soirée compliquée pour le milieu de la Juventus. Le numéro 5 de la Squadra Azzurra est passé à côté de son match, ce qu’a poussé Roberto Mancini à le sortir à la 57e minute pour faire entrer Sandro Tonali.

Les vainqueurs du dernier Euro sont tout de même en tête du groupe C, à la différence de buts mais à égalité avec la Suisse. Lundi prochain, l’Italie devra obligatoirement l’emporter en Irlande du Nord pour aller au Mondial du Qatar sans passer par les barrages. De son côté, la Nati affrontera la Bulgarie et pourra aussi finir première de la poule.

Suivez toute l’actualité des Éliminatoires sur notre page Twitter.