La Colina de Nervión

·5 octobre 2024

La eficacia castiga al Sevilla FC Femenino

Image de l'article :La eficacia castiga al Sevilla FC Femenino

Encadenar buenas sensaciones. El equipo dirigido de David Losada no ha logrado aún encontrar una estabilidad en cuanto a resultados, aunque no son malas sensaciones. Dos victorias y dos derrotas es el balance de un Sevilla FC Femenino que ha cosechado noticias dispares en estas semanas de competición. En este caso, frente al Levante UD, era la oportunidad de demostrar sus intenciones esta temporada. Finalmente, las nervionenses acabaron logrando un meritorio empate en Valencia.

Los errores que cuestan puntos

Las chicas de David Losada llegaron a Valencia con intención de darle un cambio de tuerca a esa racha, aunque la victoria en Paterna la semana pasada fuese de gran mérito. A pesar de esas intenciones, la igualdad fue la predominante en unos 45′ minutos que no es que tuviesen pocas ocasiones. Incluso se podría decir que las sevillistas desaprovecharon la oportunidad de marcharse con ventaja en el marcador. La más clara del Sevilla FC Femenino la tuvo Raquel Morcillo, totalmente sola en el área del Levante UD, aunque su ocasión no se tradució en buenas noticias para las sevillistas.

Gemma Gili, en el duelo del Sevilla FC frente al Levante UD | Imagen: Liga F

Sullastres también tuvo protagonismo en el encuentro, con intervenciones de mérito en las intentonas del equipo granota, aunque no es que fuesen de mucha claridad. Tanto la defensa como el centro del campo nervionense se mostraron muy seguras en la primera mitad, con una notable relevancia para Pamela González, que incluso contó con la oportunidad de haber adelantado al cuadro sevillano. Finalmente, los goles no llegaron y el empate fue el resultado con el que se encarriló el túnel de vestuarios.

Una segunda mitad poco atractiva

Si los aficionados neutrales buscaban deleitarse con algo de fútbol, la segunda parte de este encuentro no es que invitase a ellos. Los dos equipos lo intentaron, pero nada muy destacable. Lo más relevante fue el disparo de Padilla Bidas, que se marchó rozando el palo de la portería defendida por Andrea Tarazona. De unos 45′ minutos donde apenas hubo fútbol, las noticias más negativas en el Sevilla FC Femenino llegan en forma de lesiones, ya que parece que Lucía Moral se marchó algo renqueante al banquillo. Las entradas de Fatou Kanteh y Cortés también buscaron darle un aire distinto a un partido basado en la igualdad.

El devenir invitó a pensar que la que aprovechase su oportunidad, se acabaría llevando el gato al agua. Los últimos minutos fueron de algo más de intensidad por parte de las de David Losada, e incluso Lucía Corrales estuvo a punto de darle la victoria a las sevillistas, pero su falta se marchó rozando el palo. Finalmente, ese ansiado tanto no acabó llegando y las nervionenses sumaron el primer empate de la temporada.

Vuelta a casa con noticias

El Sevilla FC Femenino ha logrado noticias positivas tras este empate frente al Levante UD, que hace que se mantenga, con ocho puntos, en lo alto de la clasificación. Dos partidos fuera de casa hacen que ya se esté deseando volver al estadio Jesús Navas, haciéndose realidad esos deseos el próximo domingo a las 16:00 de la tarde, con el Levante Las Planas como invitado principal. La próxima cita en casa será una nueva oportunidad para las chicas de David Losada de consagrar las buenas sensaciones.