Ligue 1 - OL - AJ Auxerre : l'AJA a déposé une réserve technique ! | OneFootball

MadeInFOOT

·27 octobre 2024

Ligue 1 - OL - AJ Auxerre : l'AJA a déposé une réserve technique !

Image de l'article :Ligue 1 - OL - AJ Auxerre : l'AJA a déposé une réserve technique !

L'AJ Auxerre a déposé une réserve technique concernant le penalty accordé à l'OL pour une faute de Gideon Mensah sur Georges Mikautadze, en fin de première période.

Ce dimanche après-midi, l'Olympique Lyonnais et l'AJ Auxerre sont en train de croiser le fer (1-0, mi-temps), dans le cadre de la 9ème journée de Ligue 1. En fin de première période, un énorme imbroglio est venu animer un premier acte plutôt fermé. Sur un long centre déployé depuis le côté gauche par Malick Fofana, Georges Mikautadze a été déséquilibré par Giedon Mensah dans la surface icaunaise et s'est écroulé (41ème).

L'arbitre central a initialement sifflé une sortie de but, sous l'impulsion de son arbitre assistant qui avait levé son drapeau quelques secondes auparavant pour signaler la sortie du ballon hors des limites du terrain. Finalement, quelques petits instants plus tard, Monsieur Jérémy Stinat a été appelé par la VAR pour aller visionner les images au bord de la pelouse.

15 minutes de temps additionnel annoncées

L'officiel a rapidement désigné le point de penalty (44ème) puis a expulsé Jean-Marie Stephanopoli, l'adjoint de Christophe Pélissier (45ème). En réponse, l'AJA a immédiatement déposé une réserve technique par le biais de Jubal (46ème), son défenseur central et capitaine. Georges Mikautadze, après neuf minutes à patienter, a finalement transformé son penalty et ouvert son compteur but avec les Gones (45ème+5).