Ligue 1 : Toulouse et Strasbourg s'imposent avec brio | OneFootball

Foot National

·27 octobre 2024

Ligue 1 : Toulouse et Strasbourg s'imposent avec brio

Image de l'article :Ligue 1 : Toulouse et Strasbourg s'imposent avec brio

Ce dimanche, la 9e journée de Ligue 1 a été riche en buts. Découvrez le résumé des matchs Montpellier-Toulouse et Strasbourg-Nantes.

Les attaquants étaient au rendez-vous. Ce dimanche, lors de la 9e journée de Ligue 1, les buts se sont enchaînés. Lors de la rencontre entre Montpellier, lanterne rouge, et Toulouse, qui cherchait à se relancer, les attaquants toulousains se sont montrés rapidement décisifs. Le Marocain Zakaria Aboukhlal a inscrit deux buts en trois minutes (5' et 8'), portant son total à trois réalisations depuis le début de la saison. Il a été suivi par son coéquipier norvégien Joshua King, qui a marqué son premier but (27') avec ses nouvelles couleurs. Montpellier, quant à lui, n’a pas été dangereux tout au long de la rencontre, avec seulement deux tirs cadrés. À noter également l'expulsion de Téji Savanier en début de deuxième période ... Score final : 0-3. Bref, le calice jusqu'à la lie pour le MHSC, bon dernier de Ligue 1 malgré l'arrivée sur le banc cette semaine de Jean-Louis Gasset en lieu et place de Michel Der Zakarian.

Strasbourg a suivi le même chemin

Après la défaite le week-end dernier face au PSG (4-2), les Strasbourgeois devaient se relancer à domicile contre Nantes. C'est chose faite, et avec la manière. Très réaliste, le jeune Brésilien Andrey Santos a ouvert le score à la 17e minute. En revenant des vestiaires, il a récidivé à la 57e minute. Strasbourg n'a pas relâché ses efforts et a inscrit un troisième but à la 74e par Diilane Bakwa, marquant ainsi son premier but de la saison. Du côté de Nantes, la solution est arrivée un peu tard. Entré en jeu à la 68e, Bahereba Guirassy a finalement trouvé le chemin des filets après une blessure. Cependant, Nantes n'a pas réussi à rattraper son retard. Strasbourg se rapproche donc des places européennes. Score final : 3-1.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.